venerdì 10 maggio 2019

Le ricette di nonna Rina:CANAPE' FRITTI

Le ricette di nonna Rina

CANAPE' FRITTI 

Un altro piatto facile da preparare ma con il quale potete liberare tutta la vostra  creatività e fantasia in cucina

Dosi per 4 persone: 4 o 8 fette di pane carré, 200 gr. di formaggio Pennanera Lattebusche, prezzemolo tritato, 1 o 2 uova, sale, poco latte, farina, uovo, pane grattugiato, olio, burro Lattebusche. 
Tempo di preparazione: 20 minuti. 
Cottura:10 minuti circa. 
Preparazione: Calcolate uno o due canapè per persona. 
Togliete la crosta al pane, bagnatelo leggermente con poco latte, in modo da ammorbidirlo senza romperlo. 
Grattugiate circa 200 grammi di grana padano ma va bene anche un "Pennanera" Lattebusche; mescolatelo con una cucchiaiata di prezzemolo tritato, legate il composto con un uovo o due. 

Spalmate il miscuglio sulle fette di pane, poi passatele leggermente nella farina e quindi nell'uovo sbattuto e salato, per ultimo impanatele. 
Friggetele, a fuoco non troppo vivo, in poco olio mescolato a burro. Devono dorarsi e formare una leggera crosticina. Infine potete guarnirli con verdurine, pomodorini o qualche ciuffo di panna Lattebusche.
Ottimi come antipasto, o come sostituti della pasta asciutta.
Vino consigliato: Dogajolo rosato Carpineto

Nessun commento:

Posta un commento