POLLO ALLA BASCA E...
INSALATA ALLA PANNA
DI LATTEBUSCHE
Dosi per 4 persone: 1 pollo a pezzi. burro. olio. sale. pepe. pomodoro. peperoni. cipolle.
Preparazione: 30 minuti.
Cottura: 1 ora e 15' circa.
Salate e pepate i pezzi, non troppo grossi, del pollo.
Metteteli a rosolare, preferibilmente in una grande pentola di coccio, con olio e burro Lattebusche abbondanti.
Aggiungete le cipolle a grossi pezzi, i peperoni a strisce, i pomodoro, sbucciati e senza semi, a pezzi. Lasciate ammorbidire e insaporire le verdure, mescolate gli ingredienti.
Coprite il recipiente e cuocete a fuoco basso, per circa un'ora. All'ultimo togliete il coperchio perché le verdure avranno prodottoun sugo piuttosto lungo, fatelo restringere. Servite nel tegame dicottura.
Questo pollo, saporito e rustico, è buono caldo e anche
tiepido, o addirittura freddo.
INSALATA ALLA PANNA
Mescolate cuori teneri e croccanti di lattuga, pezzetti di sedano
bianco, qualche dadetto di Pennanera Lattebusche e qualche gheriglio di noce. Condite l'insalata con panna, in cui avrete lavorato un rosso d'uovo, aggiunto il succo di mezzo limone, sale e pepe. Un'insalata molto delicata ed elegante, con un condimento un po' diverso.
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