CONEGLIANO
VALDOBBIADENE
FESTIVAL fino...
al 29 MAGGIO 2019
- degustazioni
- cucina d’autore
- mostre
- itinerari
- incontri
–
Il Conegliano Valdobbiadene Festival racconta un vino, il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, nel suo territorio d’origine, le colline ricamate di viti nel cuore della provincia di Treviso.
In occasione del Cinquantesimo anniversario dal prestigioso riconoscimento a Denominazione, il Conegliano Valdobbiadene Festival raccoglie l’eredità di Vino in Villa, creando una serie di appuntamenti nel mese di Maggio rivolti a giornalisti, operatori del settore e consumatori, confermandosi un momento d’incontro privilegiato per conoscere l’ultima annata del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.
Il Conegliano Valdobbiadene Festival racconta un vino, il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, nel suo territorio d’origine, le colline ricamate di viti nel cuore della provincia di Treviso.
In occasione del Cinquantesimo anniversario dal prestigioso riconoscimento a Denominazione, il Conegliano Valdobbiadene Festival raccoglie l’eredità di Vino in Villa, creando una serie di appuntamenti nel mese di Maggio rivolti a giornalisti, operatori del settore e consumatori, confermandosi un momento d’incontro privilegiato per conoscere l’ultima annata del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.
____________
In anteprima alla Rassegna Conegliano-Valdobbiadene Festival,
Sabato 18 maggio Sommariva è lieta di invitarvi all’evento
FERMENTAZIONI D’AUTORE
–
Il Conegliano Valdobbiadene Sommariva sposa l’Arte Pasticcera del Maestro, Campione del Mondo, LEONARDO DI CARLO, con una degustazione guidata unica nel suo genere.
Il Conegliano Valdobbiadene Sommariva sposa l’Arte Pasticcera del Maestro, Campione del Mondo, LEONARDO DI CARLO, con una degustazione guidata unica nel suo genere.
FERMENTAZIONI D’AUTORE è un viaggio sensoriale durante il quale il Maestro Pasticcere Leonardo Di Carlo ci delizierà con assaggi da Campione del Mondo, abbinati al SOMMARIVA Conegliano – Valdobbiadene Prosecco Superiore.
Special Guest Molino BERTOLO.
Per prenotare e garantirvi un’esperienza da non dimenticare,
potete inviare una mail a: info@sommariva-vini.it
o chiamando il numero 0438 784316.
potete inviare una mail a: info@sommariva-vini.it
o chiamando il numero 0438 784316.
_____________
Programma
* Cᴜᴄɪɴᴀ ᴅ’Aᴜᴛᴏʀᴇ *
7, 16, 23, 29 2019
7, 16, 23, 29 2019
Quattro date, quattro chef stellati e quattro ristoranti del territorio, questi gli ingredienti per le serate di Cucina d’Autore che il Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco, in collaborazione con l’Associazione Ambasciatori del Gusto e l’Associazione Nazionale Sommelier, ha programmato per il mese di maggio. Carlo Cracco, Moreno Cedroni, Cristina Bowerman, Simone Padoan saranno gli chef che proporranno i loro piatti a tutti gli appassionati. Ognuno, presso un ristorante del territorio, valorizzerà al meglio la tradizione enologica del Prosecco Superiore. Si tratta di quattro appuntamenti ideati per gustare l’eccellenzadel Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore abbinato ad alcune delle migliori proposte gastronomiche italiane.
Gli appuntamenti
7 Maggio | Cucina d’autore | Carlo Cracco & Ristorante da Gigetto
16 Maggio | Cucina d’autore | Moreno Cedroni & Ristorante Ca’ del Poggio
23 Maggio | Cucina d’autore | Cristina Bowerman & Ristorante La Corte
29 Maggio | Cucina d’autore | Simone Padoan & Locanda Da Lino
7 Maggio | Cucina d’autore | Carlo Cracco & Ristorante da Gigetto
16 Maggio | Cucina d’autore | Moreno Cedroni & Ristorante Ca’ del Poggio
23 Maggio | Cucina d’autore | Cristina Bowerman & Ristorante La Corte
29 Maggio | Cucina d’autore | Simone Padoan & Locanda Da Lino
Il 19 maggio, durante la Rassegna del Prosecco Superiore al Castello San Salvatore a Susegana, la proposta dell’alta cucina italiana in abbinamento al Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore si arricchisce della sua versione Street food, con la “Bomba” di Niko Romito.
* Rᴀᴅɪᴄɪ ɴᴇʟ Fᴜᴛᴜʀᴏ *
11 2019
11 2019
La mostra fotografica “Radici nel futuro” a cura del Professor Gianni Moriani
Inaugurerà sabato 11 maggio la mostra fotografica “Radici nel futuro”, un racconto per immagini della storia e della cultura del Prosecco Superiore. L’esposizione di fotografie storiche del territorio ricalcherà l’attuale identità dei luoghi e delle persone, concentrando nel centro storico di Conegliano, la cosiddetta capitale culturale della Denominazione, le immagini relative alla formazione e all’evoluzione spumantistica, mettendo in particolare risalto il ruolo della Scuola Enologica; nel centro storico di Valdobbiadene saranno esposte le immagini che rappresentano l’identità della capitale produttiva in particolare attraverso la viticoltura eroica. La mostra organizzata dal Consorzio di Tutela con la curatela dal professor Gianni Moriani, docente del Master in Filosofia del cibo e del vino presso l’Università San Raffaele di Milano. Radici nel futuro sarà sempre visitabile perché allestita all’aperto. In particolare, a Conegliano nei pressi della Stazione ferroviaria, lungo la Scalinata degli Alpini, in piazza Cima, nella loggia del Duomo e nel cortile di Palazzo Sarcinelli; a Valdobbiadene in piazza Guglielmo Marconi. La mostra sarà disponibile fino alla fine di settembre 2019.
* Iʟ ʀᴀᴄᴄᴏɴᴛᴏ ᴅᴇʟ ᴘᴀᴇsᴀɢɢɪᴏ ᴅᴇʟ Cᴏɴᴇɢʟɪᴀɴᴏ Vᴀʟᴅᴏʙʙɪᴀᴅᴇɴᴇ ᴀᴛᴛʀᴀᴠᴇʀsᴏ ʟᴇ ᴀʀᴛɪ: ᴅɪᴀʟᴏɢᴏ ᴛʀᴀ Pʜɪʟɪᴘᴘᴇ Dᴀᴠᴇʀɪᴏ ᴇ Gɪᴀɴ Mᴀʀɪᴏ Vɪʟʟᴀʟᴛᴀ *
17 2019
17 2019
Venerdì 17 maggio alle 18.00 presso gli spazi dell’Ex Convento di San Francesco a Conegliano, il Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore ospiterà un dialogo tra il critico d’arte Philippe Daverio e il poeta e scrittore Gian Mario Villalta che tratteranno il tema del paesaggio locale nell’ arte figurativa e in letteratura nel corso dei secoli.
L’intento della serata è far emergere il valore culturale, umano ed economico che ancora oggi questo paesaggio è in grado di rappresentare in qualità di teatro quotidiano della vita locale.
Nell’anno del Cinquantesimo anniversario della Denominazione, parlare del paesaggio del Conegliano Valdobbiadene è un modo per sottolineare quanto anche la passione per il lavoro in vigna sia ispirata dalla bellezza di queste colline ricamate dall’uomo, che nel corso dei secoli ha prodotto un paesaggio divenuto parte integrante della tradizione culturale veneta in generale e del territorio del Conegliano Valdobbiadene in particolare.
L’incontro è introdotto da Innocente Nardi, Presidente del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore e da Emanuela Bassetti, Presidente di Civita Tre Venezie.
L’intento della serata è far emergere il valore culturale, umano ed economico che ancora oggi questo paesaggio è in grado di rappresentare in qualità di teatro quotidiano della vita locale.
Nell’anno del Cinquantesimo anniversario della Denominazione, parlare del paesaggio del Conegliano Valdobbiadene è un modo per sottolineare quanto anche la passione per il lavoro in vigna sia ispirata dalla bellezza di queste colline ricamate dall’uomo, che nel corso dei secoli ha prodotto un paesaggio divenuto parte integrante della tradizione culturale veneta in generale e del territorio del Conegliano Valdobbiadene in particolare.
L’incontro è introdotto da Innocente Nardi, Presidente del Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore e da Emanuela Bassetti, Presidente di Civita Tre Venezie.
* Iʟ Cᴏɴᴇɢʟɪᴀɴᴏ Vᴀʟᴅᴏʙʙɪᴀᴅᴇɴᴇ Pʀᴏsᴇᴄᴄᴏ Sᴜᴘᴇʀɪᴏʀᴇ ɪɴ Cᴀɴᴛɪɴᴀ *
18 2019
18 2019
Le cantine del Conegliano Valdobbiadene aprono le loro porte ai visitatori con eventi, degustazioni e incontri per conoscere più da vicino il territorio, le persone e le tante realtà della Denominazione. Su prenotazione.
* Lᴀ Rᴀssᴇɢɴᴀ ᴅᴇʟ Pʀᴏsᴇᴄᴄᴏ Sᴜᴘᴇʀɪᴏʀᴇ *
19 2019
19 2019
La Rassegna del Prosecco Superiore si terrà domenica 19 maggio dalle 11.00 alle 19.30, negli spazi incantevoli del Castello di San Salvatore a Susegana, cuore dell’area di produzione. Si tratta dell’evento dedicato specificatamente all’ultima annata del prodotto ma anche alla valorizzazione del territorio. L’evento infatti, aperto al pubblico previo acquisto del biglietto d’ingresso, ospiterà consumatori, giornalisti, operatori del settore con l’intento di promuovere insieme al prodotto il suo magnifico territorio d’origine.
Un’occasione imperdibile per conoscere e approfondire l’ultima annata del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG attraverso le parole e le proposte degli stessi produttori. Per i gourmand sarà l’occasione per gustare la “Bomba” di Niko Romito in varie proposte dolci e salate.
Un’occasione imperdibile per conoscere e approfondire l’ultima annata del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG attraverso le parole e le proposte degli stessi produttori. Per i gourmand sarà l’occasione per gustare la “Bomba” di Niko Romito in varie proposte dolci e salate.
Nessun commento:
Posta un commento