giovedì 19 marzo 2015
SOL&AGRIFOOD A Verona dal 22 al 25 marzo 2015
A SOL&AGRIFOOD VA DI SCENA
IL GUSTO IN SALSA BUSINESS
Il Salone Internazionale dell’Agroalimentare di qualità si svolge in contemporanea con Vinitaly
ed Enolitech e mette in mostra l’eccellenza della produzione di olio extravergine di oliva e di
prodotti alimentari di piccole e medie aziende italiane. Molte già esportano, altre sono pronte a
sbarcare sui mercati internazionali. In arrivo buyer da tutto il mondo. Tra le partecipazioni
istituzionali estere, il Marocco raddoppia. Molte le novità a Sol&Agrifood 2015, il Salone I
nternazionale dell’Agroalimentare di Qualità che apre domenica 22
marzo in contemporanea con Vinitaly ed
Enolitech, che ha l’obiettivo di mettere in contatto le piccole e medie imprese dell’eccellenza
agroalimentare italiana con i buyer internazionali
nel 2014).
I produttori che espongono non sono quelli che fann
o grandissimi numeri, ma sono ugualmente
capaci di affrontare i mercati esteri grazie all’un
icità della propria offerta. Hanno una visione
imprenditoriale che travalica i confini nazionale e
per questo investono risorse, spesso
esclusivamente proprie, per partecipare a Sol&Agrif
ood anche fuori dalle collettive regionali.
Per loro Veronafiere, anche in collaborazione con I
ce-Italian Trade Agency, realizza ogni anno un
incoming mirato (quest’anno in particolare da Cina,
Giappone, Svezia, Finlandia, Danimarca,
Estonia, Lettonia, Francia, Tunisia, Egitto, Russia
, India, Portogallo, Romania, Bosnia Erzegovina,
Panama, Perù, Singapore, Birmania, Filippine, Uzbek
istan) e incontri b2b in modalità walk around
tasting.
Tra le partecipazioni espositive istituzionali este
re, anche aziende provenienti dalla Croazia e una
collettiva dal Marocco, che raddoppia il proprio sp
azio rispetto al 2014.
A Sol&Agrifood, collocato nel padiglione C di Veron
afiere, sono rappresentate le più importanti
merceologie del food, dalla pasta ai salumi, dalle
specialità dolciarie ai formaggi, dai mieli alle
salse, dall’aceto balsamico alla birra e al caffè.
Alcune hanno spazi ed eventi dedicati, in
particolare: le nuove Aree Cheese Experience e A Ta
ste of Coffe, l’Area Birre (ampliata quest’anno)
e l’Oil Bar, dove sono in degustazione gli oli extr
avergine di oliva vincitori del Sol d’Oro Emisfero
Sud e del Sol d’Oro Emisfero Nord.
I principali appuntamenti di Sol&Agrifood.
L’Agorà, con un intenso programma di degustazioni
e
cooking show, è il cuore della rassegna, il luogo d
ove i produttori possono raccontare i propri
prodotti. Qui anche il convegno inaugurale “Difesa
della qualità e dei consumatori. Il modello
italiano” (23 marzo ore 10.30) in collaborazione co
n Unaprol e Commissione parlamentare di
inchiesta anticontraffazione e
gli appuntamenti per i giornalisti con il Press Cof
fee Break (dal 23 al 25
marzo dalle 9.30 alle 10) ogni giorno con due appro
fondimenti di taglio economico, uno relativo all'ol
io
l'altro al food, e Find the fake (Scova l'intruso),
il minicorso di degustazione realizzato da Unaprol
Nella Sala Polifunzionale, invece, incontri e conve
gni di approfondimento, tra i quali:
lunedì 23
marzo dalle ore 16 alle ore 17, il convegno rivolto
agli espositori organizzato in collaborazione con
Teatro Naturale dal titolo “Tappo antirabbocco e nu
ova etichettatura degli alimenti”, suddiviso in
due parti: una sulla normativa, l'altra dedicata al
marketing; martedì 24 dalle ore 16 alle 17, il
convegno “
Esportare olio e food a Taiwan, porta della Cina”,
a cura di Agenzia ICE e Unaprol.
Le potenzialità dell’export agroalimentare sono inv
ece il focus del convegno del Ministero delle polit
iche
agricole dal titolo “Obiettivo export a 50 miliardi
di euro: quali strade per la promozione?”, in prog
ramma
lunedì 23 marzo alle ore 10.15 in Sala Puccini - Ce
ntrocongressi Arena tra i Padd. 6/7.
Ristorante Sol Goloso.
Per la pausa pranzo, Sol&Agrifood propone un appun
tamento quotidiano
con la ristorazione d'eccellenza nel Ristorante So
l Goloso, in collaborazione con Brand Events
Italy organizzatori di Taste of Roma e gli chef Giu
lio Terrinoni dell’Acquolina Hostaria e Angelo
Troiani de Il Convivio Troiani di Roma, eccezionalm
ente in trasferta a Verona.
Programma degli eventi (convegni, degustazioni, coo
king show, Sol Goloso) nell’AREA VISI
(oltre 60 mail visitatori professionali da 76 Paesi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento