Buon compleanno
a te e tanto...
Soave a tutti
Decima edizione dell'anteprima del Soave 2016 al Palazzo del Capitano di Soave
Giunta al suo decimo compleanno Soave Preview, l’attesa anteprima del Soave che rallegrerà i palati da qui in avanti, per l’occasione apre al pubblico degli enoappassionati ma anche dei semplici curiosi che vogliono avvicinarsi a questo prodotto tipicamente veronese che ha saputo farsi spazio nell'enologia internazionale. E grazie al Soave preview si potranno assaggiare in anteprima tutte le interpretazioni del Soave 2016 sabato 20 e domenica 21 maggio, all’interno del Palazzo del Capitano nella città merlata di Soave. Inoltre, con il vulcanico vino Soave, saranno abbinate specialità tipiche delle cucine di tutti continenti. Dai piatti tipici coreani, alle rivisitazioni dell’hamburger in chiave gourmet, passando poi per le proposte speziate della tavola thai, sarà un fine settimana dedicato al piacere delle sperimentazioni con “Soave – street food experience” a cura di Verona Autoctona.

Insomma dopo le due giornate di seminari e degustazioni riservate alla stampa di settore, il Palazzo del Capitano di Soave, si trasformerà in un grande banco d’assaggio aperto al pubblico, dove quanti parteciperanno avranno l'opportunità di conoscere i Soave nati da suolo vulcanico e quelli nati dal suolo calcareo, fra vigne storiche, grandi Cru e giovani produzioni di altrettanti giovani produttori.
In entrambe le giornate andranno in scena cooking show di cucine diverse che saranno gioia per il palato e anche per la vista con “Il Soave in realtà aumentata”, la nuova frontiera della degustazione proposta dal Consorzio del Soave: un’esperienza sensoriale a 360 gradi, percorrendo le colline della doc e riscoprendo la storia dei grappoli e delle viti, tra scorci inediti, musiche d’autore, suggestioni virtuali e emozioni vere.

Tutti gli eno-appassionati che parteciperanno all’evento, potranno sperimentare questo originale approccio al vino, che consente di vivere un’esperienza virtuale nel mondo del Soave: sarà sufficiente indossare gli occhiali realizzati da Artglass, azienda specializzata in realtà aumentata per i beni culturali, per dare il via ad un percorso d’assaggio inedito, che fonde tradizione e innovazione, passato e futuro.

Il programma in dettaglio

Sabato 20 maggio
18.00 – Il Soave in tutte le sue interpretazioni.
Banco d’assaggio: Soave, Soave Classico, Soave Superiore, Recioto di Soave, annata 2016 e precedenti.
Viaggio nel Soave, tra passato e presente, con la realtà aumentata
19.00 – Needle and cooker: cooking show e assaggi, alla scoperta delle specialità della cucina coreana
20.30 – Tiffs – cooking show e assaggi, alla scoperta delle specialità della cucina thai
Domenica 21 maggio
13.00 – Il Soave in tutte le sue interpretazioni.
Banco d’assaggio: Soave, Soave Classico, Soave Superiore, Recioto di Soave, annata 2016 e precedenti
Viaggio nel Soave, tra passato e presente, con la realtà aumentata
13.00 – El cocinero: paella cooking show
19.00 – El cocinero: cooking show e assaggi, alla scoperta delle specialità della cucina spagnola
20.30 – Oblò: American Street Food and hamburger gourmet
Il biglietto d’ingresso costa 15 euro e dà diritto a tre calici di Soave e ad un piatto degustazione.
Per i soci AIS, FISAR, FIS, ONAV, ASPI, il costo del biglietto è di 10 euro previa presentazione tessera.

Nessun commento:
Posta un commento