martedì 17 luglio 2018

CIAMBELLA DI SCHIZ LATTEBUSCHE E PERE





Ciambella 

di Schiz 

e pere

Ricetta per 4 persone






Ciambella di Schiz e pere

Ingredienti e dosi

  • 100 g di pere
  • 150 g di Schiz
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 250 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 uova intere
  • 4 tuorli d’uovo
  • 1 un cucchiaino di rhum
  • una bustina di vanilina
  • un pizzico di sale
  • una buccia di limone grattugiata
  • 280 g di farina 00

Portata:

Difficoltà:

Spiegazione

Tagliare a dadini le pere e lo schiz e passarli nella farina.
In una ciotola mettere il burro e mescolare fino ad avere
un composto omogeneo.
Aggiungere al burro lo zucchero a velo e sempre
continuando a mescolare, le uova intere e i tuorli,
uno alla volta, il rhum, la vaniglia, il sale e la buccia
di limone grattugiata.

Incorporare delicatamente le pere, lo Schiz
e la farina mescolata al lievito,
facendola cadere a pioggia.

Versare l’impasto nello stampo precedentemente
imburrato ed infarinato.

Cuocere in forno a 180° per circa un’ora.
Vino consigliato: Sauvignon / Veneto

 

 

Nessun commento:

Posta un commento