lunedì 16 luglio 2018

INSALATA DOLOMITICA CON SCHIZ LATTEBUSCHE


INSALATA DOLOMITICA
CON SCHIZ
LATTEBUSCHE

  

Ricetta per 4 persone

Ingredienti e dosi

  • 2 pomodori
  • Insalata verde
  • Un cespo di radicchio tardivo
  • ¼ di peperone verde, 
  • ¼ di rosso, ¼ di giallo
  • 2 cetrioli sodi
  • 1 cipolla rossa
  • Una mela prussiana
  • 10 foglie di basilico
  • 250 g di Schiz Lattebusche
  • 12 noci feltrine sgusciate
  • 80 g di pane a fette
  • Uno spicchio di aglio
  • Poco peperoncino in polvere
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Un cucchiaio di senape
  • Aceto q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Miele DOP delle Dolomiti Bellunesi
Insalata dolomitica




Portata: 

Difficoltà: 

Spiegazione

In un vasetto con coperchio inserite aceto, 
sale, pepe e senape, chiudete e miscelate, 
quindi aggiungete l’olio evo e rimescolate bene. 
Tagliate le fette di pane a cubetti. 
Nel fondo di una padella 
antiaderente sfregate lo spicchio di aglio
 tagliato a metà, quindi toglietelo. 
Aggiungete olio evo, fate scaldare 
e aggiungete i cubetti di pane, 
poco sale e un pizzico di peperoncino in polvere. 
Fate tostare molto bene, facendo saltare
frequentemente il pane per evitare che bruci. 
Quando è ben rosolato mettetelo da parte. 
Pelate la mela e tagliatela a fettine sottili. 
In una terrina mettete: il radicchio tardivo 
tagliato a pezzetti, l’insalata verde, 
i pomodori tagliati a spicchi, 
i peperoni tagliati a filetti, le fettine di mela, 
i cetrioli non pelati tagliati a fettine spesse, 
la cipolla tagliata molto fine e il basilico. 
Condite con la salsina preparata in precedenza 
e mescolate tutto. Aggiungete lo Schiz tagliato
 a cubetti, le noci spezzettate con le mani 
e il pane rosolato. Irrorate con ancora
 un po’ di condimento, completate 
con un velo di miele e servite.

Nessun commento:

Posta un commento