Ricetta per 4 persone
Ingredienti e dosi
- 2 pomodori
- Insalata verde
- Un cespo di radicchio tardivo
- ¼ di peperone verde,
- ¼ di rosso, ¼ di giallo
- 2 cetrioli sodi
- 1 cipolla rossa
- Una mela prussiana
- 10 foglie di basilico
- 250 g di Schiz Lattebusche
- 12 noci feltrine sgusciate
- 80 g di pane a fette
- Uno spicchio di aglio
- Poco peperoncino in polvere
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Un cucchiaio di senape
- Aceto q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Miele DOP delle Dolomiti Bellunesi
Portata: Secondi PiattiVegetariane
Difficoltà: Ricette Facili e Veloci
Spiegazione
In un vasetto con coperchio inserite aceto,
sale, pepe e senape, chiudete e miscelate,
quindi aggiungete l’olio evo e rimescolate bene.
Tagliate le fette di pane a cubetti.
Nel fondo di una padella
Nel fondo di una padella
antiaderente sfregate lo spicchio di aglio
tagliato a metà, quindi toglietelo.
tagliato a metà, quindi toglietelo.
Aggiungete olio evo, fate scaldare
e aggiungete i cubetti di pane,
e aggiungete i cubetti di pane,
poco sale e un pizzico di peperoncino in polvere.
Fate tostare molto bene, facendo saltare
frequentemente il pane per evitare che bruci.
Quando è ben rosolato mettetelo da parte.
Pelate la mela e tagliatela a fettine sottili.
In una terrina mettete: il radicchio tardivo
tagliato a pezzetti, l’insalata verde,
i pomodori tagliati a spicchi,
tagliato a pezzetti, l’insalata verde,
i pomodori tagliati a spicchi,
i peperoni tagliati a filetti, le fettine di mela,
i cetrioli non pelati tagliati a fettine spesse,
la cipolla tagliata molto fine e il basilico.
Condite con la salsina preparata in precedenza
e mescolate tutto. Aggiungete lo Schiz tagliato
a cubetti, le noci spezzettate con le mani
e il pane rosolato. Irrorate con ancora
un po’ di condimento, completate
con un velo di miele e servite.
Nessun commento:
Posta un commento