lunedì 16 luglio 2018

Spezzatino alla zucca e Piave vecchio

Spezzatino 

alla zucca 

e Piave vecchio






Ricetta per







Spezzatino alla zucca e Piave vecchio

Ingredienti e dosi

  • 500 gr di bocconcini di vitello
  • 200 gr di zucca ridotta in purea oppure tagliata a dadini
  • mezzo dado
  • acqua q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 gr di Piave Vecchio Lattebusche D.O.P. a dadini








Portata:

Difficoltà:

Spiegazione

Tagliare lo spezzatino in piccoli bocconcini.
Metterlo a rosolare in padella
con un filo d’olio.
Sfumare con il vino.
Aggiungere la zucca precedentemente
sbollentata
e ridotta in purea.
Aggiungere il bicchiere di latte,
il dado ed acqua fino a ricoprire la carne.
Lasciare cuocere per un’ora e mezza
a fuoco basso
fino a che non si sarà consumata tutta l’acqua.
Poco prima della fine della cottura
 aggiungere il Piave Vecchio a dadini.
Salare a piacere ( non dovrebbe esserci
 la necessità di aggiungere ulteriore sale,
ma va a discrezione del cuoco).
Servire caldo con patate oppure verdura.
Io l’ho accompagnato con del cavolo
cappuccio al vapore.
Ricetta realizzata dalla Signora Denise 
del blog “delizieesaporididenise”

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