Tagliolini al nero
di seppia con gambero,
asparagi e zafferano
Ricetta di Armin Schmieder del ristorante Eggentaler di Cardano (Bz)
Ingredienti (per 2 persone): 120 g di tagliolini pasta all’uovo con nero di seppia, 6 gamberi sgusciati, 3 asparagi verdi o bianchi, pomodorini, vodka, vino bianco, zafferano, olio d’oliva, creme fraiche (panna acida)
Preparazione: arrostire i gamberi in una padella con olio d’oliva e sale. Sfumare con vodka, aggiungere poco vino bianco assieme con gli asparagi (cotti prima per 5 minuti) e i pomodorini. Aggiungere lo zafferano (ottimo anche con un poco di peperoncino) e alla fine amalgamare il tutto con un cucchiaio di creme fraiche (o panna). Cuocere la pasta fresca e saltarla direttamente con tutti gli ingredienti.
Ingredienti (per 2 persone): 120 g di tagliolini pasta all’uovo con nero di seppia, 6 gamberi sgusciati, 3 asparagi verdi o bianchi, pomodorini, vodka, vino bianco, zafferano, olio d’oliva, creme fraiche (panna acida)
Preparazione: arrostire i gamberi in una padella con olio d’oliva e sale. Sfumare con vodka, aggiungere poco vino bianco assieme con gli asparagi (cotti prima per 5 minuti) e i pomodorini. Aggiungere lo zafferano (ottimo anche con un poco di peperoncino) e alla fine amalgamare il tutto con un cucchiaio di creme fraiche (o panna). Cuocere la pasta fresca e saltarla direttamente con tutti gli ingredienti.
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