TANTI EVENTI
NELLA SETTIMANA SENSORIALE
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È difficile trovare una settimana in cui si concentrino
così tanti eventi sensoriali come quella in cui siamo entrati. Oggi a
Brescia inizia infatti il percorso per Espresso Italiano Trainer
dell'Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè in lingua inglese a cui
parteciperanno export manager e dirigenti di importanti aziende
straniere. Persino una delle più grandi catene di caffetterie a livello
mondiale ha voluto essere presente all'evento che prepara gli ambasciatori
del caffè.
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Venerdì sarà la volta di Emozioni dal Mondo, un concorso
enologico internazionale che si svolge a Bergamo sotto l'egida
dell'Organizzazione Internazionale della Vite e del Vino e rappresenta una
vera chicca nell'ambito delle competizioni del vino. Non solo partecipano
vini di tutto il mondo, ma anche assaggiatori di grido che giungono dai
cinque continenti facendo dell'evento un momento di riflessione sulle
tendenze della qualità percepita.
Ma non finisce qui: venerdì alla fiera di Milano inizia Host
con l'annesso Salone Internazionale del Caffè in cui Iiac sarà presente
insieme all'Istituto Nazionale Espresso Italiano nell'affollata area Fipe con
un banco di assaggio dove saranno poste in degustazione trenta miscele
certificate e dove si svolgerà il gioco dell'Italia dell'espresso. Un po' in tutti
gli stand si potranno degustare miscele e monorigini, ma due iniziative
meritano di essere sottolineate. Pellini riceverà i visitatori con un gioco
degli aromi e organizza, con l'intervento di un sensorialista, ben cinque
seminari sull'assaggio del caffè.
Milani invece, azienda aderente ai Narratori del gusto,
proporrà un'iniziativa inedita: una colazione per i giornalisti che ha un
menù diverso a seconda dell'origine che il comunicatore vorrà degustare.
Forte di una esperienza che vede l'azienda primeggiare anche nel settore dei
caffè puri (cioè non in miscela), attraverso l'analisi sensoriale ha
individuato le note caratterizzanti di ognuno e quindi il menù è stato
costruito con portate che rafforzano quanto presente nel caffè.
Luigi Odello
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