OGGI IN CANADA il 31 IN MESSICO
CESARI E L'EMILIA ROMAGNA
Una serata speciale, un viaggio in una terra di eccellenze, un’esperienza gustativa di
alto livello, un percorso alla scoperta della cultura, dei sapori e delle eccellenze della
regione: "Vieni con me in Emilia Romagna" sarà tutto questo.
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Massimo Bottura |
Il progetto prevede due cene di gala che si terranno in Canada, a Montréal, e a Città del Messico, rispettivamente lunedì 28 ottobre presso il Ristorante Graziella e giovedì 31 ottobre presso
La Cantinetta del Becco. Per queste serate speciali Umberto Cesari ha
messo insieme tre eccellenze emiliano romagnole: in primo luogo i vini
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Luca Gardini |
dell’azienda, conosciuti e apprezzati in tutto il mondo, in secondo luogo Massimo Bottura, lo chef stellato che ha reinterpretato la tradizione culinaria dell’Emilia Romagna meglio di chiunque altro; infine il romagnolo Luca Gardini, campione del mondo dei Sommelier 2010. Tre talenti dell’Emilia Romagna, due ristoranti simbolo della cucina italiana nel mondo e una regione eccezionale, ecco quello che aspetta i fortunati partecipanti. “Vieni con me in Emilia Romagna" è nato con l’obiettivo di far conoscere la grande cultura enogastronomica della nostra regione. I prodotti italiani più famosi al mondo provengono dall’Emilia Romagna: Parmigiano Reggiano, Aceto Balsamico
Tradizionale, Prosciutto di Parma e ovviamente il Sangiovese – commenta Gianmaria Cesari
– Cibi e vini sono simbiotici, sono nati per abbinarsi l’uno con l’altro, per questo è importante
far comprendere all’estero quest’unicità e far capire che il miglior abbinamento per un piatto tipico è un vino della stessa regione. ”
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