Pappardelle al ragù di cervo
con crema di zucca
e formaggio Piave
Ingredienti e dosi
- 360 gr. di pappardelle all’uovo Tarall’oro
- 500 gr. di polpa di cervo trita
- 2 scalogni
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 450 gr. di zucca
- 300 ml. di brodo vegetale
- 1 foglia di alloro
- 2 bacche di ginepro
- 70 gr. di formaggio grattugiato Piave DOP vecchio selezione oro
- 50 gr. di formaggio in scaglie Piave DOP vecchio selezione oro
- 1 sacchetto odoroso (rosmarino, salvia , finocchietto, prezzemolo, 2 grani di ginepro )
- 200 ml. di vino rosso
- sale q. b .
- olio extra vergine di oliva
Difficoltà: Ricette Media difficoltà
Spiegazione
Riducete la carota, il sedano e uno scalogno e mezzo in dadolata , quindi rosolateli in una casseruola capace con 3 cucchiai di olio assieme ad uno spicchio d’aglio e una foglia di alloro per 3′. Aggiungete la carne trita e fatela rosolare a fuoco alto per altri 3 ‘, quindi sfumate con il vino rosso e poi aggiungete 400 ml. di acqua in modo che la carne sia ben coperta dal liquido. Aggiungete il sacchettino di garza con tutti gli odori, coperchiate e lasciate sobbollire dolcemente per almeno 3 ore, aggiungendo eventualmente dell’acqua per evitare che il sugo si asciughi troppo. Al termine della cottura regolate di sale.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele, conditele con il sugo di cervo .
Porre al centro del piatto un piccolo mestolo di crema di zucca, spolverate la crema con del formaggio Piave vecchio e depositate al centro un nido di pappardelle . Decorare con scaglie di formaggio Piave vecchio . Servire le pappardelle ben calde .
Ricetta realizzata dalla Signora Daniela del blog “danieladiocleziano”http://danieladiocleziano.blogspot.it/
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