Ricette della nonna:
MACCHERONI
AL PROSCIUTTO
Dosi per 6 persone:
500 gr. di Pasta
100 gr. di burro Lattebusche
50 gr. di grana padano Lattebusche
2 etti di prosciutto cotto
100 gr. di salsa 'di pomodoro
sale quanto basta.
Preparazione
In acqua non troppo salata mettete a cuocere i maccheroni per circa 10 minuti, scolateli e conditeli con un soffritto di burro Lattebusche, grana padano e un po' di salsa di pomodoro.
Nel frattempo tagliate a fettine il prosciutto, quindi unitelo ai maccheroni mescolando per bene.
Accomodate i maccheroni così conditi in una terracotta, spolverateli di grana padano Lattebusche grattugiato, di salsa e qualche pezzetto di burro Lattebusche.
Mettete in forno per un quarto d'ora per dar modo al grana padano e alla salsa di amalgamarsi con lo pasta e di colorirsi di un bel biondo scuro.
Nonna Rina
Nessun commento:
Posta un commento