PANNA COTTA
LATTEBUSCHE
CON SALSA DI KAKI
ingredienti per 4 persone
2,5 di di latte Lattebusche
2,5 di di panna fresca Lattebusche
1 cucchiaino di semi di vaniglia
80 g di zucchero
2 fogli di gelatina
semi di vaniglia per decorare (facoltativi)
Per la salsa ai kaki:
100 g di kaki secchi
1 bicchierino di Aurum o Grand Marnier
Difficoltà: minima
Preparazione: 25 minuti più il tempo di riposo
Cottura: 20 minuti
PREPARAZIONE
Ponete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per 15 minuti. Versate il latte e la panna in una casseruola, unitevi i semi di vaniglia, lo zucchero, mescolate e scaldate a fiamma bassa. Quando il composto comincerà a bollire, spegnete la fiamma e lasciate riposare per 5 minuti. Sgocciolate i fogli di gelatina, strizzateli e incorporateli al latte.
Fate sciogliere completamente la gelatina mescolando dolcemente. Versate il composto in quattro stampini da panna cotta, fate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
Per preparare la salsa, tagliate i kaki a spicchi e metteteli ad ammorbidire nel Aurum (o liquore simile) per almeno 2 ore. Trasferite il tutto in una piccola casseruola, unite un goccio d'acqua e portate a bollore su fuoco dolce. Lasciate restringere la salsa per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Distribuite la salsa e i kaki nei piatti individuali.
Per sformare passate delicatamente la lama di un coltello non seghettato sulle pareti interne degli stampini, immergeteli brevemente nell'acqua calda e rovesciateli sui piatti individuali. Decorate a piacere con i semi di vaniglia.
iI vino
Ci sono molti vini veneti che possono sposarti con questo dolce e sono naturalmente vini passiti come il Torchiato di Fregona, Recioto di Soave , il Torcolato di Breganze.
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