FUTURE MAMME, ATTENTE
A QUELLO CHE MANGIATE
L'alimentazione durante la gravidanza è fondamentale non solo per garantire una sana crescita
del feto, ma anche per il futuro del nascituro e per il suo rapporto col cibo.
Secondo una ricerca dell'Università di Southampton in Gran Bretagna, l'eccesso di peso in gravidanza, oltre che un basso apporto di vitamina D, favorirebbero l'obesità del bambino. In particolare, le madri che conducono uno stile di vita poco salutare nel periodo immediatamente precedente al concepimento hanno un rischio 4,67 volte superiore di avere un bambino obeso una volta che questi giunga all’età di 6 anni. È quindi importante, per le future mamme, controllare rigidamente l'apporto calorico, che non dovrebbe superare le 3000 kcal/giorno, per non alterare l'equilibrio glico-lipidico.
Spesso, inoltre, durante la gravidanza viene sconsigliato l'apporto di pesce, per i rischi connessi alla contaminazione con mercurio. Ciò, però, può portare a una bassa assunzione di vitamina D. Per sopperire, si possono scegliere uova, funghi porcini e anche alcuni derivati del latte, come burro, ricotta e formaggi grassi.
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