Ricette semplici, ma originali, per portare a tavola tutta la bontà del Gorgonzola Dop anche a Natale.
Cheesecake di GorgonzolaIngredienti• 250 g di Formaggio morbido tipo mascarpone
• 120 g di Gorgonzola Dop dolce Lattebusche
• 100 g di Yogurt Lattebusche
• 70 ml di Panna fresca Lattebusche
• 50 g di Zucchero
• 3 fogli di Gelatina• 40 ml di Latte Lattebusche
• 250 g di Biscotti
• 175 g di Burro Lattebusche
• Frutta fresca a piacere
• Foglie di Menta
Preparazione: 4 ore
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 4 ore 20 minuti
Preparazione
1. Disporre l’impasto ottenuto in un coppa pasta a creare la base della nostra Cheesecake e riporre in frigorifero.
2. Frantumare in una ciotola i biscotti, aggiungere il burro ammorbidito e amalgamare il tutto.
3. Ammorbidire in acqua la colla di pesce. Frullare il Gorgonzola, lo yogurt, il formaggio morbido e lo zucchero in modo che risulti una crema. In un pentolino scaldare la panna e il latte, quando risulta bollente, aggiungere la gelatina, precedentemente strizzata e unire la crema di Gorgonzola.
4. Togliere dal frigo la base e versare nel cilindro la crema, lasciare riposare nel frigo per almeno 2-3 ore.
5. Togliere la torta dal frigo, estrarre il coppa pasta e decorare con frutta e menta.
Vino abbinato: Vin Santo Farnito Carpineto
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