giovedì 6 dicembre 2018

Edizione record di International Coffee Tasting 2018: tutti i vincitori


Edizione record 

di International 

Coffee Tasting 2018: 

tutti i vincitori


Si è tenuta a Milano la dodicesima edizione del concorso internazionale organizzato dall’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac): edizione dei record con più di 300 caffè dal mondo e 95 medaglie d’oro assegnate


Si è svolta a Milano la dodicesima edizione di International Coffee Tasting: un’edizione da record con ben 322 caffè da 126 torrefattori di 18 paesi. A giudicarli 31 assaggiatori dell’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac) provenienti a loro volta da 12 paesi. Un lavoro enorme che ha visto l’assegnazione di 95 medaglie d’oro ad altrettanti caffè eccellenti.


“Il concorso ha messo in evidenza un grande miglioramento della qualità dei caffè a livello globale, con l’affacciarsi dell’Estremo Oriente, Canada e Usa con proposte di notevole interesse, e una rinnovata attenzione dei torrefattori verso miscele per l’espresso italiano di alto valore sensoriale – ha dichiarato Luigi Odello, amministratore delegato dell’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac) - Tutto ciò in un periodo storico in cui è sempre più difficile trovare caffè verdi di alta qualità. Per il consumatore si amplia la forbice tra caffè di scarso pregio e vere eccellenze, diventano quindi fondamentali le sue capacità di scelta”.

I campioni sono stati preparati da un team di professionisti (Roberto Sala, Fabio Consonni, Angelo Gregio e Chihiro Yokoyama) e l’assaggio è stato condotto completamente alla cieca da parte dei giudici. Tutti i risultati sono stati validati statisticamente con il software Big Sensory Soft. Sono state assegnate 95 medaglie d’oro esclusivamente ai caffè sopra il valore soglia stabilito e comunque a non più del 30% di ogni categoria.

Sponsor tecnici dell’evento sono stati Wega Macchine per Caffè, Compak Coffee Grinders e Grondona.

Di seguito l’elenco delle medaglie d’oro assegnate, per categoria e in ordine alfabetico per azienda.

FILTRO (CAT. A)
·       Taiwan; Cama Coffee Inc.; Chocolate Prince
·       Korea; Coffee Bang-A; Ethiopia OMA
·       Korea; Darich; Bless
·       Taiwan; Hold Café; Hold No.1 Blend
·       Japan; Kotobukiya Coffee Inryousha & Co., Ltd.; Gesha-Chaka
·       China; Luckin Coffee (China) Ltd ; Drip Coffee #H
·       China; Suzhou Qiao Xuan Food Co., Ltd.; Indonesia Long Berry
·       Taiwan; Tchampion Coffee Company; Selection Yirgacheffe
·       China; Wellstand Foods (Lang Xi) Co., Ltd.; Drip Coffee #8

MOKA (CAT. B)
·       Peru; Agrifood Solutions Eirl.; Valleymount Coffee (Vilcabamba, Cusco - Peru) Medium Roast
·       Usa; Caffè Umbria Inc.; Leone Blend
·       China; Guangzhou City Bai Li Fresh Food Co., Ltd.; Gaolingyu Mocha Coffee Beans

MACCHINA CAFFÈ AUTOMATICA (CAT. C)
·       Taiwan; Catamona Trading Co., Ltd.; Signature Blend Café
·       China; Guangzhou City Bai Li Fresh Food Co., Ltd.; Guijue Full-Automatic Italian Coffee Beans
·       Russia; Mikale; Flamenco
·       China; Suzhou Qiao Xuan Food Co., Ltd.; Automatic Coffee Machine 2


MONODOSE (CAT. D)
·       Italy; Apulia Vending S.r.l. - Morola Caffè Italiano; Morola Ltd. Edition
·       Italy; Caffè Agust S.r.l.; Elegante
·       Italy; Musetti S.r.l.; Cialda - Cremissimo
·       Italy; Omkafè S.r.l.; Cialda Diamante
·       Italy; T.m. S.r.l. Torrefazione Dei Fratelli Morandini & C.; Caffè Classe - Miscela Biologica 100% Arabica In Capsule Compostabili

ESPRESSO ITALIANO (CAT. E)
·       Italy; Angelo Morettino S.r.l.; Reserve 100% Arabica
·       Italy; Angelo Morettino S.r.l.; Terrae 100% Arabica Pure Organic Coffee
·       Italy; Antoniana Caffè S.r.l.; Dolce Rosso
·       Italy; Boutic Caffè S.a.s. Di Di Feo Paolo e C.; Dolcezza
·       Italy; C.i.t. Torrefazione Il Griso S.n.c. Di Balzan C. e Biscotti A.; "La Storica 19-91" 100% Arabica
·       Italy; Caffè Agust S.r.l.; Natura Equa Bio Fairtrade
·       Italy; Corsino Corsini S.p.a.; Estrella
·       Italy; Costadoro S.p.a.; Costadoro Coffee Lab
·       Italy; Dacatè S.r.l.; Arditi Espresso Arabica 100%
·       Italy; Dacatè S.r.l.; 1961 Organic Biologico
·       Italy; Dersut Caffè S.p.a.; Oro
·       Italy; Diemme Industria Caffè Torrefatti S.p.a.; Cortese Electus
·       Italy; Granonero S.r.l.; Silver
·       Italy; La Genovese S.a.s.; Caffè Anniversario Metal Box
·       Italy; La Genovese S.a.s.; Caffè Juta Bio UTZ
·       Italy; Lavazza S.p.a.; Gran Espresso
·       Italy; Moka Rica S.p.a.; Cafè Antigua
·       Italy; Mokabar S.n.c. Di Bertolino E. e C.; Miscela "Bar"
·       Italy; Mokador S.r.l.; Caffè Gualtieri Top Line Arabica
·       Italy; Mokadoro; Salvador
·       Italy; Mokito S.p.a.; Mokito 100% Arabica Miscela Bianco
·       Italy; Mokito S.p.a.; Mokito Miscela Smeraldo
·       Italy; Musetti S.r.l.; Gold Cuvée
·       Italy; So.Ge.Ca. S.n.c. Di Mischiatti Lorenzo e C.; Mister Caffè Miscela Crema Di Aromi
·       Italy; T.m. S.r.l. Torrefazione Dei Fratelli Morandini & C.; Miscela Maxima 100% Arabica
·       Italy; T.m. S.r.l. Torrefazione Dei Fratelli Morandini & C.; Biocaffè Fairtrade 100% Arabica
·       Italy; Torrefazione Bugella S.a.s.; 100% Pura Arabica Coffee
·       Italy; Torrefazione Caffè Avana di Turrini Roberto; Miscela "Degustazione Sublime"
·       Italy; Torrefazione Caffè Gran Salvador S.n.c.; Gold Medal 4321
·       Italy; Torrefazione Mokasol Di Stretti Stefano; Gran Bar
·       Italy; Torrefazione S. Salvador S.r.l.; Super Bar
·       Italy; Torrefazione Saturno Notti Pietro & C. S.r.l.; Miscela 1 Bar Caracol

ESPRESSO INTERNAZIONALE (CAT. F)
·       Taiwan; B.M Coffee; Wild Grassland
·       China; Beijing Edyd Trade Co., Ltd.; EJ Coffee Classic Blend
·       Korea; Boston Company; Boston Trinity
·       Spain; Cafes Foronda; Blend De Arabicas
·       Spain; Cafés La Brasileña, Sa.; Etiopia Sidamo
·       Spain; Cafés La Brasileña, Sa.; Blend 5 Alturas
·       Korea; Candy De Shot ; Golden Cream
·       Taiwan; Catamona Trading Co., Ltd.; Signature Blend Café
·       Taiwan; Catamona Trading Co., Ltd.; House Blend Café
·       Russia; Coffee-Center; Region 27
·       Korea; Darich; Park In Ki
·       Taiwan; Drink Coffee First; Beloved
·       Slovenia; Droga Kolinska; Barcaffé Espresso Tradizione
·       Slovenia; Droga Kolinska; Barcaffé Espresso Prestigio
·       Korea; Edison Coffee; Edison Espresso Blending
·       China; Fishtank; Embody Sunshine
·       China; Fishtank; High
·       Taiwan; GB5 Coffee; No.96 Blend
·       Spain; Grupo Dromedario, Sa.; Grupo Dromedario - "Kenia Gicherori"
·       China; Guangzhou Jiada Trade Co., Ltd.; uSmile Coffee D8
·       China; Guangzhou Jiada Trade Co., Ltd.; C·Taipei D5
·       Thailand; K.V.N. Import Export (1991) Co., Ltd.; Aroma Blend F2
·       Thailand; K.V.N. Import Export (1991) Co., Ltd.; Aroma Blend F1
·       Thailand; K.V.N. Import Export (1991) Co., Ltd.; Aroma Champion Blend
·       Switzerland; Kaffeehaus; Tibits St. Gallen
·       Switzerland; Kaffeehaus; Cafuche
·       Japan; Ltd. Company Bankoku Coffee; Espresso Bitters & Rich Blend
·       China; Luckin Coffee (China) Ltd ; Espresso Coffee #A
·       Canada; Milano Coffee; Turks Crown
·       Usa; Orinoco Coffee & Tea, Ltd.; Espresso Anniversario
·       Thailand; P&F Coffee Ltd. Partnership; P&F Espresso Blend
·       Thailand; P&F Coffee Ltd. Partnership; MadDog Blend
·       China; Render Coffee (Shanghai) Co., Ltd. ; Render Reserve 2018
·       Taiwan; Roasting Creative Co., Ltd.; Gift
·       China; S.O.E Coffee Roasters; Square Of Eight Seasonal Blend
·       China; Seng Pan Food Company Ltd.; Kiss Blend
·       China; Seng Pan Food Company Ltd.; Dream Chaser Blend
·       Taiwan; Tchampion Coffee Company; Kato Sun
·       China; Wahshing Coffee Ltd.; Swiss Coffee
·       Taiwan; Wolong Coffee Studio; Qingyun Blend
·       China; Xishen (Anhui) Food Co., Ltd.; Halloween
·       China; Xishen (Anhui) Food Co., Ltd.; Fly Cock

Chi è l’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac)
L’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac) è un’associazione senza fini di lucro che vive delle sole quote sociali. E’ stato fondato nel 1993 con l’obiettivo di mettere a punto e diffondere un metodo scientifico per l’assaggio del caffè.  Dalla sua fondazione l’Istituto ha svolto centinaia di corsi ai quali hanno partecipato quasi 12.000 allievi da più di 40 paesi nel mondo. Il manuale Espresso Italiano Tasting, edito in italiano e in inglese, è stato tradotto in spagnolo, portoghese, tedesco, francese, russo, giapponese, cinese, coreano e tailandese. L’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac) è dotato di un importante comitato scientifico che pianifica la ricerca per garantire l’innovazione del settore: ne fanno parte docenti universitari, tecnici e professionisti. Ha inoltre filiali in Cina, Corea, Giappone e a Taiwan. Maggiori informazioni a www.assaggiatoricaffe.org.

Nessun commento:

Posta un commento