Tartina di gamberetti
con salsa di dragoncello
e pistacchi
Asiago DOP fresco
Lattebusche,
Portata: Gran Gourmet
Ricetta per 4 persone
Ingredienti e dosi
- pane morbido 250 gr.
- gamberetti 150 gr.
- Asiago DOP Fresco Lattebusche 250 gr.
- panna liquida 50 gr.
- una noce di burro
- sale
- dragoncello q.b.
- pistacchi q.b
Spiegazione
Pulire i gamberi avendo cura di estrarre completamente il budello e cuocere in padella con una noce di burro 1 minuto per lato.
Sciogliere l’Asiago DOP in un pentolino con panna e il trito di dragoncello e lasciare raffreddare il composto ottenuto.
Ricavare i dischi di pane utilizzando un coppapasta, imburrare e infornare per 2 minuti a 180°.
Adagiare i gamberi sui dischi di pane, versare la crema di Asiago DOP e guarnire con i pistacchi sgusciati
Sciogliere l’Asiago DOP in un pentolino con panna e il trito di dragoncello e lasciare raffreddare il composto ottenuto.
Ricavare i dischi di pane utilizzando un coppapasta, imburrare e infornare per 2 minuti a 180°.
Adagiare i gamberi sui dischi di pane, versare la crema di Asiago DOP e guarnire con i pistacchi sgusciati
Vino consigliato: Dogajolo bianco Carpineto
Created by Lorenzo Verbali
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