Capodanno
si festeggia
al ristorante
6,3 milioni
di italiani
a cena fuori
Cresce il numero degli italiani che trascorrerà l’ultima sera dell’anno fuori casa: oltre 6,3 milioni, 100mila in più rispetto allo scorso anno. Più di 3 ristoranti su 4 (il 78,4%) resteranno aperti per il “cenone”. L’86% dei ristoratori si dice ottimista sulla possibilità di riempire il locale.
Secondo le stime della Fipe-Federazione italiana pubblici esercizi, 9 ristoranti su 10 puntano ad offrire solo la cena per la sera di Capodanno, mentre il restante 10% metterà a punto per i propri clienti anche un vero e proprio veglione con spettacoli dal vivo e musica.Per quanto riguarda i prezzi, per il cenone occorrono in media 80 euro a testa, mentre per cenone e veglione se ne spenderanno fino a 94. La spesa complessiva stimata per i festeggiamenti della notte di San Silvestro è di 507 milioni di euro.
«I dati che abbiamo raccolto mettono le nostre attività al centro della festa più lunga dell’anno e della voglia di convivialità degli italiani», ha dichiarato Giancarlo Deidda, vicepresidente Fipe. «Circa 600mila persone saranno al lavoro per permettere a tanti di festeggiare prestando la massima attenzione alle condizioni di sicurezza perché quella del 31 deve essere una bella notte. I pubblici esercizi restano un modello di ospitalità verso cui italiani e stranieri manifestano sempre grande apprezzamento».
Per brindare al nuovo anno nei ristoranti si stapperanno 1,8 milioni di bottiglie tra spumante e champagne. Le bollicine nostrane avranno l’esclusiva del brindisi nel 66,7% dei locali e nel 28,1% in condivisione con lo champagne. Solo nel 5,3% dei locali le bollicine francesi saranno da sole sui tavoli dei ristoranti.
Nessun commento:
Posta un commento