Mangiare sano,
a casa e fuori
Intesa tra Fipe
e ministero
della Salute
Un’alimentazione più sana, sicura e attenta ai nuovi stili di vita. È quanto si propone un accordo firmato oggi, mercoledì 5 dicembre, a Roma tra la Federazione italiana dei pubblici esercizi e il ministero della Salute.
«Le persone mangiano sempre più spesso fuori casa, per lavoro e per svago - ha dichiarato il ministro della Salute, Giulia Grillo - ed è essenziale promuovere attivamente l'educazione alimentare e i corretti stili di vita in tutte le età. Per questo motivo ho firmato un protocollo con la Fipe, la maggiore associazione di categoria nel campo della ristorazione. Tutti i dati ci confermano che mangiare correttamente è la base per migliorare il livello generale della salute della popolazione e come ministro della Salute intendo avvalermi del supporto di ogni soggetto che può portare il proprio contributo per un'alimentazione più sana. Ringrazio quindi la Fipe e Confcommercio per l’impegno e la sensibilità sul tema».
Giulia Grillo
«Un'importante collaborazione istituzionale - commenta il presidente di Fipe, Lino Enrico Stoppani - che tiene conto dell'importanza strategica delle imprese di ristorazione sul tema dell'alimentazione. È infatti proprio nei pubblici esercizi che spesso si definiscono molte delle abitudini e dei comportamenti alimentari dei cittadini, tenendo conto del fatto che milioni di persone nel nostro Paese consumano almeno un pasto della loro giornata al di fuori delle mura domestiche. L'intesa con il ministero della Salute sarà importante per mettere a punto strumenti specifici per promuovere e salvaguardare ulteriormente valori quali la sicurezza alimentare all'interno delle nostre imprese, contribuendo nello stesso tempo ad accrescere le competenze in materia degli operatori del settore coinvolti».
Lino Enrico Stoppani
Con la firma del protocollo d’intesa, Fipe e il ministero della Salute si impegnano dunque a promuovere iniziative congiunte per diffondere una nuova cultura in fatto di alimentazione, potenziando in particolare la comunicazione nei confronti dei cittadini che mangiano abitualmente fuori casa a favore di consumi alimentari attenti ai nuovi stili di vita e all'equilibrio nutrizionale. Un programma di iniziative che saranno dirette anche agli operatori, migliorando le loro competenze in fatto di alimenti e loro peculiarità e dei processi di preparazione più attenti a salvaguardare le loro caratteristiche nutrizionali con programmi di formazione teorica e pratica con un occhio anche alla sicurezza alimentare ed alla lotta agli sprechi.
ITALIAATAVOLA
Per informazioni: www.fipe.it
Nessun commento:
Posta un commento