Treviso si colora
di "Rosso"
per la secolare
Mostra
A Treviso, in Piazza Borsa, la 111^ Antica Mostra del Radicchio Rosso di Treviso dal 7 al 9 dicembre 2018. Nel ponte dell’immacolata la città rende omaggio ad un eccellenza invidiata in tutto il mondo con tre giornate dedicate al radicchio ad Indicazione Geografica Protetta.
Piazza Borsa torna ad essere teatro del gusto, della tradizione e dell’eccellenza made in Treviso. La 111^ Antica Mostra del Radicchio Rosso di Treviso taglierà il nastro venerdì 7 dicembre alle ore 12:00, dal quel momento e fino a domenica 9 tantissimi appuntamenti dedicati al Radicchio Rosso di Treviso IGP e alla buona cucina.
Per la prima volta allestita nella Borsa Merci della Camera di Commercio di Treviso, l’Antica Mostra ha pensato ad un programma che coinvolge tutto il territorio e rende onore ad un eccellenza dell’agroalimentare italiano. Per tre giorni dalle 10:00 alle 20:00 si potrà scegliere tra degustazioni dei piatti della tradizione, cooking show, laboratori per bambini e mostra dei prodotti che fanno del radicchio un valore aggiunto: birra, formaggi, composte, liquori, aceti e prodotti da forno. Principe dell’ evento il prodotto fresco, nella varietà precoce e tardiva.
Sul palco in programma un’alternanza dei grandi nomi della cucina trevigiana da Valter Crema a Marco Valletta, Gianni Minuzzo, Marco Salin e Fabio Mariuzzo ma anche momenti culturali con l’ Archivio Giuseppe Maffioli e l’Accademia del Tiramisù. Un tiramisù che sarà protagonista anche nei Beby laboratori gratuiti pensati per i più piccoli che vedono il team Lady Chef alternarsi per la conoscenza e la valorizzazione di un eccellenza sempre made in Treviso. Appuntamento anche con il brindisi natalizio organizzato da Comic Book Festival Treviso previsto venerdì alle 19:00.
Ad accompagnare i visitatori tra i vicoli della Città ricca di corsi d’acqua ci penseranno le visite guidate, gratuite per l’occasione, organizzate da Unpli Treviso che partiranno dall’ufficio IAT proprio in Piazza Borsa. Un itinerario che metterà in luce il legame tra il prodotto tipico e il territorio, non ci sarebbe infatti Radicchio Rosso di Treviso senza le acque sorgive del Cagnan e del Sile che attraversano placide la città.
PROGRAMMA
VENERDì 7 DICEMBRE 2018
11:00 Apertura mostra del Radicchio IGP
12:00 Inaugurazione
15:00 Baby Laboratorio di tiramisù a cura di Lady Chef Mirca Pillon e Chiara Tessarolo16:30 Ricetta e curiosità della salsiccia al Radicchio a cura delle Pro Loco di Mogliano Veneto
17.45 Cooking show con lo Chef Valter Crema a cura di Assocuochi Treviso
19:00 Aperitivo di Natale Treviso Comic Book Festival
21:00 Chiusura della mostra
12:00 Inaugurazione
15:00 Baby Laboratorio di tiramisù a cura di Lady Chef Mirca Pillon e Chiara Tessarolo16:30 Ricetta e curiosità della salsiccia al Radicchio a cura delle Pro Loco di Mogliano Veneto
17.45 Cooking show con lo Chef Valter Crema a cura di Assocuochi Treviso
19:00 Aperitivo di Natale Treviso Comic Book Festival
21:00 Chiusura della mostra
SABATO 8 DICEMBRE 2018
10:00 Apertura mostra del Radicchio IGP 12:00 Cooking show Marco Valletta, Cuoco di Casa Alice
15:00 Baby Laboratorio di Tiramisù a cura di Lady Chef Mirca Pillon e Daniela Buosi
15:00 “Treviso e le sue acque” Visita guidata nel centro storico lungo i canali e il fiume Sile, fondamentale per la coltivazione dl Radicchio Rosso di Treviso IGP**
17:00 Assocuochi, Archivio Maffioli con Elisa Carrer e Accademia del Tiramisù con Tiziano Taffarello propone un momento culturale dal titolo “Tiramisù di Treviso: evoluzione della tradizione” e “ Quel Ghiottone di Maffioli”
18:00 Presentazione sculture con i “maestri intagliatori”*
19:00 Ricetta e curiosità della Pasta e Fagioli con il Radicchio IGP a cura della Pro loco di Preganziol
20:00 Chiusura della mostra
15:00 Baby Laboratorio di Tiramisù a cura di Lady Chef Mirca Pillon e Daniela Buosi
15:00 “Treviso e le sue acque” Visita guidata nel centro storico lungo i canali e il fiume Sile, fondamentale per la coltivazione dl Radicchio Rosso di Treviso IGP**
17:00 Assocuochi, Archivio Maffioli con Elisa Carrer e Accademia del Tiramisù con Tiziano Taffarello propone un momento culturale dal titolo “Tiramisù di Treviso: evoluzione della tradizione” e “ Quel Ghiottone di Maffioli”
18:00 Presentazione sculture con i “maestri intagliatori”*
19:00 Ricetta e curiosità della Pasta e Fagioli con il Radicchio IGP a cura della Pro loco di Preganziol
20:00 Chiusura della mostra
DOMENICA 9 DICEMBRE 2018
9:30 “Passeggiate nelle storia” Visita guidata alla scoperta di Treviso e del rapporto con il Radicchio IGP**
10:00 Apertura mostra del Radicchio IGP
10:45 Ricetta e curiosità del Risotto al Radicchio di Treviso a cura della Pro Loco di Quinto di Treviso12:00 Cooking show a cura di Assocuochi Treviso con lo chef Marco Salin
15:00 Cooking show a cura di Assocuochi Treviso con lo chef Fabio Mariuzzo
16:00 Cooking show a cura di Assocuochi Treviso con lo chef Gianni Minuzzo17:00 Baby Laboratorio di tiramisù a cura di Lady Chef* Mirca Pillon e Chiara Tessarolo
18:00 Chiusura della mostra
10:00 Apertura mostra del Radicchio IGP
10:45 Ricetta e curiosità del Risotto al Radicchio di Treviso a cura della Pro Loco di Quinto di Treviso12:00 Cooking show a cura di Assocuochi Treviso con lo chef Marco Salin
15:00 Cooking show a cura di Assocuochi Treviso con lo chef Fabio Mariuzzo
16:00 Cooking show a cura di Assocuochi Treviso con lo chef Gianni Minuzzo17:00 Baby Laboratorio di tiramisù a cura di Lady Chef* Mirca Pillon e Chiara Tessarolo
18:00 Chiusura della mostra
________________
–
Nessun commento:
Posta un commento