domenica 20 luglio 2025

Il tiramisù resta il re dei dessert al ristorante

 

TheFork: il tiramisù 

resta il re dei dessert 


al ristorante

Il tiramisù è il dolce più amato al ristorante, soprattutto tra i 25-34enni, seguito da cheesecake e dessert al cioccolato. Lo rivela un sondaggio di TheFork per la Giornata mondiale della torta del 17 marzo [...]


Quando arriva il momento di scegliere il dolce al ristorantegli italiani sembrano avere le idee piuttosto chiareIl tiramisù si conferma infatti il dessert più amato, in particolare tra i giovani tra i 25 e i 34 anni, seguito da cheesecake dai dolci a base di cioccolato. A rivelarlo è un sondaggio condotto da TheFork, la nota piattaforma per la prenotazione online di ristoranti, in occasione della Giornata mondiale della torta, in programma il prossimo 17 marzo.

TheFork: il tiramisù resta il re dei dessert al ristorante

Il tiramisù si conferma il dolce più amato al ristorante

I dati mostrano una passione diffusa per il dessert a fine pastoquasi il 90% degli italiani dichiara di avere un dolce preferito quando mangia fuori e solo una piccola percentualecirca il 3%sostiene di non ordinarne mai uno. L'indagine, realizzata da YouGov per conto di TheFork, mette in luce quanto il consumo di dolci al ristorante sia un'abitudine radicataIl 96% degli intervistati dichiara di concedersi almeno occasionalmente un dessert, e sebbene solo il 15% affermi di ordinarlo sempre, un altro 15% lo sceglie solo di rado, una tendenza che si riscontra soprattutto tra i clienti della fascia d'età 45-54 anni.

TeamSystem

Ma cosa spinge gli italiani a concludere il pasto con un dolce? Secondo la ricerca, più del 40% considera il dessert un gesto di gratificazione personaleun piccolo lusso che ci si concede per coccolarsi. Per molti, poi, rappresenta un rito quasi imprescindibileuna sorta di chiusura naturale del pastoL'idea di scegliere un dolce per ragioni legate alla salute, invece, sembra avere poco appeal: meno del 10% degli intervistati dichiara di orientarsi verso il dessert con motivazioni salutistiche. Se il tiramisù continua a essere il dolce più richiesto, la sua popolarità tra i giovani conferma come anche le nuove generazioni siano affezionate a questa icona della pasticceria italiana. Tuttavia, la classifica dei dessert più amati mostra anche una crescente attenzione verso proposte internazionali, come la cheesecake, e un'attrazione costante per il cioccolato, da sempre protagonista nei menù dei ristoranti.

Nessun commento:

Posta un commento