Musica, piatti tipici
e cocktail
con la grappa
del Trentino.
È partito il conto alla rovescia per la seconda edizione di "Note di Grappa", l’evento proposto il 1° agosto 2025 dall’Associazione Santa Massenza, la Piccola Nizza del Trentino, che - come noto - a Natale organizza la celebre Notte degli alambicchi accesi. Confermata la partecipazione di tutte le distillerie di Santa Massenza che per l'occasione potranno contare sul supporto dell’Istituto Tutela Grappa del Trentino e di Garda Trentino. L'evento si inerisce nel calendario delle manifestazioni organizzate nella Valle dei Laghi con l’obiettivo di valorizzare la produzione tipica di questo antico borgo, ovvero la grappa artigianale trentina.
Santa Massenza vanta la più alta concentrazione di distillerie in Italia
L’appuntamento è per venerdì 1° agosto, a partire dalle ore 20, nel caratteristico borgo della Valle dei Laghi, che vanta la più alta concentrazione in Italia di distillerie a conduzione familiare, con una serata speciale a base di musica live, piatti tipici e drink d’autore.
Tutte le cinque distillerie del paese accompagneranno le esibizioni di jazz, soul, funk e blues, con una carrellata di stuzzichini selezionati da Slow Food e da una serie di proposte di grappa in miscelazione – in formato assaggio – studiate dai giovani distillatori di Santa Massenza con il supporto di barmen professionisti, per un vero e proprio viaggio multisensoriale.
Il pellegrinaggio, di distilleria in distilleria, con le diverse proposte
Casimiro proporrà il “Casimiro Special Collins”, a base di grappa di Gewürztraminer, liquore a base di grappa al mugo, mix di agrumi, miele millefiori e tonica alle erbe, in abbinamento ai ritmi blues del Turo/Mosna duo.
Da Francesco Poli si degusterà “L’Oro di Francesco”, con grappa di Moscato, amaro Orus, succo di limone, sciroppo di sambuco e velluto al sambuco, sulle note di bossa nova del Carolina Zingler trio.
Da Giovanni Poli si scoprirà “Il segreto di Gio”, con grappa di Vino Santo 10 anni, liquore a base di grappa al nocino e genziana, grappa alla genziana, Vino Santo e confettura di fichi, insieme alle sonorità folk e jazz del Daniele Patton Trio.
Presso Giulio e Mauro è in programma il tasting di “Giulio e Mauro Berry’s”, con grappa di Schiava, liquore a base di grappa al mirtillo, mix di agrumi e purea di lamponi, impreziosito dal jazz di Federico Bosio.
Infine Maxentia proporrà l’assaggio del “Maxentia Fizz”, con grappa di Nosiola, liquore a base di grappa al corniolo, vermouth rosso, succo di limone, sciroppo di sambuco e tonica, da sorseggiare con il jazz dei Frim fram Sauce, ovvero Anna Farronato e Matteo Padoin.
Paolo Betti dell'Alleanza Slow Food prenderà per la gola i buongustai
I partecipanti si muoveranno a rotazione da una distilleria all’altra e potranno anche acquistare solo la proposta musica&food. Per chi si volesse fermare anche a cena, a disposizione del pubblico vi sarà il food truck di Paolo Betti, coordinatore dei cuochi dell’Alleanza Slow Food del Trentino Alto Adige, con due piatti pensati per arricchire e rendere ancora più sfizioso l’evento.In alto i calici. Prosit!
Prenotazioni su gardatrentino.it/
Nessun commento:
Posta un commento