lunedì 19 gennaio 2015

IL FILTRO GENUINO DI RENATO VETTORATO

'Facce di.... Gusto',
  immagini di sapore


Accreditato da innegabile maestria, e una ormai più che consolidata esperienza, il noto 'fotogourmet',
Renato Vettorato, offre una nuova prova che conferma quanto sia la passione a denominatore dei suoi lavori. Sì perchè nel firmare 'Facce di... Gusto', sua terza mostra fotografica (17 Gennaio - 22 Febbraio 2015 alla Galleria del Teatro Accademico di Castelfranco Veneto) che segue 'Facce di... Chef' (2011) e 'Facce di... Vite' (2013), è proprio la passione il 'fil rouge' dei suoi scatti: quella per il territorio del Triveneto, per l'instancabile caccia all'eccellenza, nonché quella personale per l'arte di cui è professionista.
Così, nelle 52 immagini raccolte nel suo ultimo lavoro, bene emergono genuinità, energia ed emozioni dei protagonisti da lui colti con occhio divertito e schietto, nella semplicità del quotidiano che vediamo essere parte integrante di ciò che a noi bene pare riassunto dalla formula 'Bien Vivre'. Un assaporare gli, appunto, gustosi piaceri della vita, che Vettorato ha preso, nelle sue molteplici accezioni, come principale soggetto dell'arte visiva a servizio della quale mette la sua abilità; quella stessa che dal 2004 lo vede iniziare la sua collaborazione con la rivista dell'Alpe Adria Papageno che lo farà appassionare al mondo enogastronomico tanto da dar vita ad un continuo ed intenso lavoro ispirato proprio al legame tra arte e gusto.
Segnata ormai dal lavoro decennale dedicato a questo ambito, ricordiamo la vincita del fotografo, nel 2013, come primo classificato al Gourmand Cookbooks Award di Pechino del "Best Mediterranean Book", concorso del settore dell'enogastronomia a livello internazionale, quando realizza tutti gli scatti deI volume "Il pesce povero diventa chic" Editore Club Magnar Ben; oltre alle collaborazioni in numerosi volumi tra cui: Guida "Alle Enoiteche" Editore Bacco Arianna, "L'inviato a Tavola", Edizioni Vianello, "Signore & Signori di Treviso" Edizioni Europrint, "Friuli da Bere", Edizioni Terra Ferma, "Oro Giallo" Edizioni Curcu e Genovese.
Vinoecibo.

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