Per la vellutata
Dopo aver ben lavato la zucca, le batate e le patate, tagliale a pezzi il più possibile regolari.
Disponili in una teglia da forno oleata, condisci con olio, sale e le erbe aromatiche.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o finché non risulteranno belli morbidi.
Una volta cotti, frulla insieme al brodo (non togliere le bucce perché sono commestibili e ricche di proprietà nutritive).
Per la crosta soffiata
Pulisci bene la parte esterna della crosta con una grattugia e cuoci in friggitrice ad aria a 200° per 10 minuti o in microonde a 750watt per 5 minuti.
Lasciala raffreddare e poi tagliala a piccoli pezzettini.
Per la fonduta
In un pentolino, sciogli il burro, aggiungi la farina e cuoci per qualche minuto, quindi versa il latte e mescola fino ad addensare.
A fuoco spento, unisci il Montasio grattato e mescola per ottenere una crema liscia ed omogenea.
Per il crostone
Adagia le fettine di Schiz sopra la focaccia e cuoci in forno a 200° fino a doratura del formaggio. Servi la vellutata con la fonduta, la crosta soffiata, il crostone e qualche rametto di timo.
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