mercoledì 25 aprile 2018

Consorzio Olio Dop Chianti Classico

Consorzio Olio Dop 

Chianti Classico
Si insediano i vertici, 

Pruneti presidente

Il nuovo Consiglio del Consorzio Olio Dop Chianti Classico, dopo essersi costituito lo scorso 9 marzo, ora ha nominato anche i suoi vertici. Gionni Pruneti, 39 anni, è stato eletto presidente. 

Insieme al fratello, Gionni Pruneti è titolare dell’omonima azienda agricola e frantoio a Greve in Chianti (Fi).

Nicola Menditto, Gionni Pruneti e Francesco Colpizzi (Consorzio Olio Dop Chianti Classico Si insediano i vertici, Pruneti presidente)
Nicola Menditto, Gionni Pruneti e Francesco Colpizzi
Vice presidenti saranno invece Francesco Colpizzi, proprietario di Fattoria Toscanella, e Nicola Menditto direttore di Agricola Montepaldi, l’azienda di San Casciano in Val di Pesa, proprietà dell’Università degli Studi di Firenze. Gli altri membri del CdA sono: Alessandro Chellini (Felsina), Simone Coppi (Palagio Wine Estate), Danielle Diaz (San Donatino), Matteo Gambaro (Casa Sola), Francesca Gonnelli (Frantoio Vertine), Orlando Gonnelli (Olearia del Chianti), Gianluca Grandis (La Ranocchiaia), Debora Grassi (Podere Grassi), Giacomo Grassi (Azienda Agricola Grassi), Filippo Legnaioli (Frantoio Grevepesa), Clemente Pellegrini (Fattoria Castel Ruggero - Pellegrini), Davide Profeti (San Felice), Gionata Pulignani (Marchesi Mazzei), Stefano Rovida (Azienda Agricola Il Pino), Carlo Salvadori (Carlo Salvadori).

«Sono molto lusingato della nomina e della fiducia che il Consiglio mi ha accordato - ha commentato Gionni Pruneti - sono stato eletto presidente anche perché la mia azienda rappresenta tutta la filiera dell’Olio Dop del Gallo Nero, dalla coltivazione dell’olivo con 85 ettari di oliveta di proprietà alla produzione dell’olio con il frantoio aziendale che lavora sia per la produzione interna che per conto terzi. Conosco molto bene quindi tutti gli aspetti della produzione della Dop. Il primo obiettivo che mi pongo come presidente del Consorzio è proprio quello di incontrare le aziende agricole del territorio che non hanno ancora scelto di certificare le proprie produzioni olivicole, per far conoscere i vantaggi dell’ottenimento della Dop sia da un punto di vista di garanzia di qualità del prodotto finale e dei processi produttivi che di supporto alla vendita».

Il Consorzio Olio Dop Chianti Classico tutela e promuove la denominazione dell’olio del Gallo Nero: oggi conta 255 soci con 3.200 ettari olivetati iscritti all’albo per un totale di circa 380mila piante, e una quantità di prodotto che varia dai 50mila ai 150mila litri di olio certificato Dop all’anno.
italiaatavola
Per informazioni: www.oliodopchianticlassico.com

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