Un agosto gustoso

e Unioncamere Toscana per favorire lo sviluppo e la promozione delle tipicità agroalimentari locali, si lega, per il secondo anno consecutivo, al GREY CAT (www.eventimusicpool.it), festival jazz fra i più conosciuti ed apprezzati a livello nazionale giunto alla sua XXXIV edizione, da sempre punto d'incontro fra i leader indiscussi della scena jazz nazionale e internazionale e giovani talenti. Grazie ai CAT di Confesercenti e Confcommercio Grosseto, con il supporto di Eventi Music Pool (www.eventimusicpool.it), Studio Umami (www.studioumami.com) e la giornalista Roberta Perna e il contributo di Camera di Commercio di Grosseto e Provincia di Grosseto anche quest'anno andrà in scena “Assaporando la Maremma”.
Le date dei concerti con degustazione
Sabato 9 agosto (Scarlino, Castello di Scarlino): Marcotulli, Girotto, Biondini “Variazioni sul tema”; Lunedì 11 agosto (Follonica, Teatro Estivo Le Ferriere): Dee Dee Bridgewater; Sabato 16 agosto (Gavorrano, Teatro delle Rocce): Dave Holland feat. Kevin Eubanks e Eric Harland.
I tre concerti saranno preceduti da una degustazione (inizio dalle 20.30) con protagoniste alcune importanti realtà enogastronomiche di Maremma, una selezione di eccellenze raccontate dai produttori: Az. Agr. Brilli Pierpaolo (339.2353211), azienda olivicola di Campagnatico specializzata anche nella produzione di cereali e di orticole varie; Val delle Rose (www.valdellerose.it) nome noto nel mondo del vino, di proprietà dell'azienda Cecchi, si trova nel cuore produttivo del Morellino di Scansano e si avvale di 100 ettari vitati dove l'uva Sangiovese fa da sovrana; Aristotele Cooperativa Sociale Onlus ((www.cooparistotele.com) produttrice di miele e di pappa reale, nata nel 2004 da un grande progetto sociale e professionale che ha visto, per la prima volta, l’inserimento di persone disabili in apicultura; Consorzio per la Tutela del Pecorino Toscano DOP (www.pecorinotoscanodop.it), nato nel 1985 per promuovere e vigilare su produzione e commercio del Pecorino Toscano DOP, raccoglie oggi 245 allevatori e 17 caseifici; Oleificio Aldobrandeschi (www.oleificioaldobrandeschi.it), dal 1984 raggruppa circa 300 soci che contribuiscono a realizzare un prodotto di alta gamma: l'extra vergine FiordOlio.
I ristoranti fra un concerto e l'altro
Per il gusto del palato, di contro, eccovi l'elenco dei ristoranti che hanno aderito a Vetrina Toscana.
Follonica:

Gavorrano:
Enoristorante Boccaccio, Via Nuova 4, 338 9125902; Osteria Il Mugnaio, Via Grosseto 59/b, 0566 887201; Osteria La Gricia, Via Alessandrini 41, 0566 81391; Bottega La Cantina Gavorranese di Fedeli Leorinda, Via Curiel 1, 0566 847081
Scarlino: Le vecchie Costiere, Via delle Collacchie 4, 0566 866314; Ristorante Il Veliero, Via delle Collacchie 20, 0566 866219; Trattoria Giardino di Vino, Via Costa Lenzerina 3/a, 0566 35416
vinoecibo.it
Nessun commento:
Posta un commento