sabato 21 novembre 2015

PATA NEGRA DI JUAN PEDRO DOMECQ

PATA NEGRA DI JUAN PEDRO DOMECQ
ALTA QUALITA' PREMIATA
 IN TUTTO IL MONDO

Juan Pedro Domecq è un’azienda a conduzione famigliare dedicata

alla produzione e commercializzazione di prodotti derivati solo da maiali di razza iberica pura al 100% di qualità Lampiña (senza peli), alimentati con ghiande. È un’impresa unica nel suo campo: alleva solo 3mila capi all’anno e controlla direttamente l’intero ciclo di produzione. 
L’allevamento dei maiali avviene nella dehesa Lo Alvaro, nella splendida cornice della Sierra de Huelva, e ogni suino cresce in libertà, per quasi 2 anni, avendo a disposizione 2 ettari di 
pascolo a testa. La trasformazione e la stagionatura sono processi totalmente artigianali: i prosciutti stagionano nelle bodegas di Jabugo in maniera naturale sotto il costante controllo di Daniel, il 
“Maestro Jamonero”, che valuta il momento della maturazione ottimale per ciascun prosciutto (minimo 42 mesi). Questa attenzione garantisce non solo l’altissima qualità del prodotto, ma 
anche la omogeneità e l’affidabilità nel tempo: ogni prosciutto è una gioia per il palato e, grazie al packaging curatissimo, anche una gioia per gli occhi.Il merito di tutto questo è da attribuire a Juan Pedro Domecq Solis, noto genetista, che negli anni 70 selezionò l’animale perfetto per produrre un prosciutto unico, dagli aromi inimitabili. L’allevamento dei suini iberici si affiancò così alla tradizione vinicola e all’allevamento di bovini (specialmente tori) che la famiglia portava avanti sin da quando arrivò in Spagna nel 1730. 
I suini iberici puri sono rari: solo 4,4% di quelli utilizzati per la produzione del Jamon Iberico sono puri al 100%. I vantaggi dell’incrocio delle specie sono puramente economici: gli animali incrociati sono più produttivi e permettono di ridurre i costi ma, chiaramente, a discapito della qualità.
Grazie ad nuova norma, entrata in vigore nel 2014, è finalmente garantita una maggiore trasparenza sulla percentuale di purezza dei maiali e quindi della qualità dei Pata Negra. I suini di razza pura, come Domecq, sono identificati con un sigillo nero inamovibile. I prosciutti di Jaun Pedro Domecq hanno ottenuto i più alti riconoscimenti internazionali durante gli ultimi 4 anni. Tra questi: quatro premi consecutivi al miglior Jamon Iberico Pata Negra, dal 2012 al 2015, con Tre Stelle (premio massimo) nei Great Taste Award di Londra, il premio più importante e rigoroso nel mondo dell’alimentazione gourmet e due “Golden Forks”: l’oscar del panorama gastronomico europeo nel 2012 e 2014 come migliore prodotto in ambito salumeria. 
Italiaatavola

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