TORTA AL FORMAGGIO
LATTEBUSCHE
CON LAMPONI
Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
Ingredienti per 8 persone
100 g di burro Lattebusche
130 g di zucchero
400 g di formaggio cremoso fresco Lattebusche
1 dl di panna fresca Lattebusche
4 uova
7 bustina di van///ina
1 limone
sale
burro per lo stampo
Per decorare:
2,5 dl di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
150 g di lamponi
fette di lime (facoltative)
Preparazione
Passate al mixer i biscotti fino a ridurli in polvere.ln un tegamino fate sciogliere a fuoco dolce il burro, toglietelo e unite 30 g di zucchero e la polvere di biscotti, mescolando finché assorbano tutto il burro. Stendete questo preparato sul fondo di uno stampo antiaderente a cerniera di 24 cm di diametro, già imburrato e rivestito di carta da forno; livellatelo e lasciatelo raffreddare in frigorifero finché si sarà completamente solidificato.
Intanto versate in una ciotola il formaggio, lavoratelo con le fruste elettriche insieme con la panna, il rimanente zucchero, le uova, la vanillina, il succo filtrato e la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. Sbattete il composto fino a ottenere una crema omogenea, con cui rivestirete la base di biscotti. Mettete in forno il tutto a 190 °C per 40 minuti, quindi sfornate e lasciate intiepidire.
Preparazione per la decorazione: amalgamate 1 dl di panna Lattebusche con un cucchiaio di succo di limone e uno di zucchero; versate il composto sul dolce tiepido e infornatelo a 220 “C per altri 5 minuti, quindi sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente. Decorate infine la torta con la rimanente panna montata deposta a ciuffetti con una tasca da pasticcere; ricoprite la superficie del dolce con i lamponi puliti, lavati e sgocciolati e, se lo gradite, completate con qualche fettina di lime.
Il vino
Accompagnate questo dessert con Vin Santo Farnito di Carpineto.
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