venerdì 4 settembre 2015

GLI STUDENTI ALMA CON FERRAN ADRIA'

Gli studenti Alma con Ferran Adrià 
aderiscono al “Refettorio Ambrosiano”

Anche la scuola di cucina Alma ha partecipato al progetto del Refettorio Ambrosiano,
che coinvolge 40 tra i migliori chef del mondo chiamati a ideare un menu partendo dalle eccedenze alimentari raccolte a Expo 2015

Anche Alma, la scuola internazionale di cucina italiana è coinvolta nel progetto di solidarietà Refettorio Ambrosiano, promosso da Massimo Bottura, in occasione di Expo 2015: dopo l’intervento di luglio scorso degli chef Giovanni Ciresa e Cristian Broglia, alcuni cuochi e assistenti della scuola sono stati tra i componenti della brigata di cucina coordinata dallo spagnolo Ferran Adrià. Considerato il padre della cucina molecolare, alla guida del “El Bulli” in Costa Brava, Adrià è diventato una star mondiale: tre stelle Michelin, è stato inserito nella lista del Time dei 100 uomini più influenti al mondo e per diversi anni il suo ristorante è stato al primissimo posto della classifica The World's 50 Best Restaurants.



Il progetto del Refettorio Ambrosiano vede il coinvolgimento di 40 tra i migliori chef del mondo: questi artisti della cucina ideano e preparano menu partendo dalle eccedenze alimentari raccolte ogni giorno in Expo, in collaborazione con il Future Food District di Coop, trasformate in piatti di alta cucina grazie a talento e creatività. L’idea è quella di sensibilizzare l’opinione pubblica sul tema dello spreco alimentare: si stima che soltanto in Italia, il 25% del cibo acquistato ogni settimana venga gettato.

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