in laboratorio dall'Università di Pisa
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Il SumBlack, la nuova scoperta del pomodoro nero |
e raccolti dai migranti neri per pochi euro al giorno, da oggi hanno un concorrente il SumBlack: il pomodoro nero. Non si tratta di u n prodotto Ogm, ed è stato creato dai laboratori dell'Università di Pisa. Birichini i pisani, ma innovativi e per il settore primario il pomodoro nero è una nuova frontiera. Da qualche giorno è in commercio. Si attendono con ansia i consumatori. Gli amanti e i coltivatori di pomodoro sanno bene che il SunBlack non è certo il primo pomodoro total black ad essere commercializzato. Si coltivano e si vendono sui banchi dei upermercati già altri con queste caratteristiche e sono il nero di Crimea, il tartufo, il black cherry, il umato…. Queste varietà comunque devono presumibilmente la propria colorazione scura alla presenza del licopene, colorazione rossa, che unita alla clorofilla, di colore verde, dà la colorazione marrone scura, quasi nera. Ma in questo c’è qualcosa di più e di diverso. La scommessa dei ricercatori infatti è stata quella di unire le
qualità del pomodoro con altri frutti dalle eccezionali proprietà antiossidanti. Dicono i ricercatori che lo hanno creato che il SunBlack ha la particolarità di essere ricco di antociani, normalmente assenti nel pomodoro, che altro non sono che potentissimi antiossidanti che si ritrovano soprattutto in uva nera, mirtilli, fragole,ciliegie ma non in quantità significative nelle comuni varietà di pomodori. Da qui la scommessa, prima del
progetto ‘Tomantho’ e poi del Sunblack, che alle caratteristiche nutrizionali del pomodoro aggiunge le capacità antiossidanti delle frutta “a buccia nera”.SunBlack è distribuito in Italia da Ortofruttifero azienda leader nel settore, che mette a disposizione dei clienti i semi della nuova varietà già considerata "elisir di giovinezza".Sviluppato dall'Università della Tuscia e dalla Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa, in
Andranno in pensione i buoni cari pomodori rossi? |
Orfeo Meneghetti
vinoecibo
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