giovedì 18 giugno 2015

DOMANI A VERONA RICERCA E INNOVAZIONE NEL VITIVINICOLO

EXPO. VENERDI’ A VERONA 
INCONTRO SU RICERCA E INNOVAZIONE
NEL COMPARTO VITIVINICOLO

Nell’ambito delle iniziative programmate dalla Regione del Veneto in occasione di



Expo 2015 per promuovere la qualità delle produzioni del territorio, il mondo del vino

sarà al centro di un incontro venerdì alle 15.30 presso il Polo Zanotto a Verona.

"Ricerca e innovazione delle Università del Veneto nel comparto vitivinicolo" è il

titolo dell’evento organizzato in collaborazione con Veneto Innovazione e rivolto

soprattutto alle aziende del settore.

L'incontro, inserito nel cartellone UniVeronaXexpo, ha l’obiettivo di approfondire

come le Università venete, attraverso ricerca e innovazione, apportino importanti

risultati e benefici alle aziende del comparto vitivinicolo, settore che negli ultimi anni

è diventato sempre più trainante nel panorama agroalimentare regionale, anche grazie

all’incremento delle esportazioni verso l’estero. Il successo della viticoltura del

Veneto, in Italia e nel mondo, è il risultato di una vitale collaborazione che interessa

produttori, consorzi di tutela, Regione e i principali centri di ricerca.

Aprirà i lavori Antonio Bonaldo, Direttore della Sezione Ricerca e Innovazione della

Regione, seguito dagli interventi di quattro docenti delle università del Veneto: Mario

Pezzotti dell’Università di Verona, Viviana Ferrario dell’IUAV, Cinzia da Ros

dell’Università Ca’ Foscari di Venezia e Vasco Boatto dell’Università di Padova. Nel

corso dell’evento il prof. Thomas Hofmann, dell’Università Tecnica di Monaco di

Baviera, terrà la lectio magistralis “Nature’s Chemical Signatures of Smell and Taste –

From Molecule to Wine Perception”.

Come per altre analoghe iniziative organizzate dalla Regione attraverso Veneto

Innovazione, in collaborazione con gli atenei veneti, e indirizzate alle imprese che

operano nei settori dell’agroalimentare, docenti e ricercatori presenteranno progetti e

tecnologie al fine di creare sinergie con le aziende e assisterle nello sviluppo di

prodotti e tecniche produttive.

Nessun commento:

Posta un commento