EXPO. MARTEDI’ A MESTRE INCONTRO
SU RICERCA E INNOVAZIONE
NEL COMPARTO AGROALIMENTARE
Nell’ambito delle iniziative programmate dalla Regione del Veneto in occasione di
Expo 2015 per promuovere la qualità delle produzioni del territorio, il comparto
agroalimentare sarà al centro di un incontro martedì prossimo presso l’Auditorium del
Campus universitario di Via Torino, a Mestre (Venezia). " Ricerca e innovazione delle
Università del Veneto per la sostenibilità e la valorizzazione del settore
agroalimentare" è il titolo dell’evento organizzato in collaborazione con Veneto
Innovazione e con Unioncamere del Veneto – Eurosportello Veneto e rivolto
soprattutto alle aziende del settore.
Ad aprire la giornata, a partire dalle 9.00 Infoday di Programma Life, il programma
per l’Ambiente e l'Azione per il Clima dell’Unione Europea per il 2014-2020.
Seguirà dalle 14.15 l’incontro dedicato alla sostenibilità e alla valorizzazione del
settore agroalimentare, che sarà aperto dal Prorettore alla Ricerca dell’Università Ca’
Foscari Venezia Achille Giacometti e da Antonio Bonaldo Direttore della Sezione
Ricerca e Innovazione della Regione. Cibo e cultura, sicurezza alimentare, produzioni
e stabilimenti sostenibili saranno alcuni dei temi trattatati nelle successive relazioni di
docenti e ricercatori provenienti dall’Università Ca’ Foscari Venezia, Università di
Verona, Università di Padova, e Università IUAV di Venezia.
Sviluppando i temi proposti dall’edizione milanese dell’EXPO, la Regione ha
promosso una serie di eventi indirizzati alle imprese che operano nei settori
dell’agroalimentare. Nel corso di questi incontri esperti delle università venete e dei
centri di ricerca presentano progetti e tecnologie al fine di creare sinergie con le
aziende e assisterle nello sviluppo di prodotti e tecniche produttive.
Nessun commento:
Posta un commento