Il
Comune di Pollica (SA)
ambasciatore
della Dieta Mediterranea
a Expo Milano2015
A Expo
Milano 2015 il Comune di Pollica (SA) e la Dieta Mediterranea protagonisti
Al
piccolo Comune del Cilento, capofila delle comunità emblematiche della Dieta Mediterranea
Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità – UNESCO, il compito di animare
gli incontri ospitati per le prossime tre settimane nel padiglione Kip,
riservato ai “Territori attraenti per un
mondo sostenibile”.
Ad essere
dibattuti insieme alle autorità locali e ai Consoli dei luoghi simbolo della
Dieta Mediterranea (Soria – Spagn; Koroni – Grecia; Chefchaouen- Marocco;
Tavira – Portogallo; Agros – Cipro; e Brac e Havara - Croazia), gli esiti di
studi e ricerche in cui la Dieta Mediterranea appare non solo come uno stile di
vita, ma una vera e propria opportunità per la promozione culturale ed etica di
tutti quei territori che, attraverso l’applicazione di una sana politica
agronomica che punti in maniera sinergica allo sviluppo locale, vogliono riappropriarsi
in maniera forte e determinata della propria identità.
Il taglio
del nastro il, 22 giugno, alla presenza del sindaco di Pollica Stefano
Pisani, coordinatore della Rete dei
Territori della Dieta Mediterranea 2015. Con lui il professor Pier Luigi Petrillo,
componente della Commissione Nazionale e
Legal Advisor UNESCO
Tra gli ospiti invitati a partecipare: il sindaco di Milano Giuliano Pisapia; il commissario di Expo Giuseppe Sala; il presidente della Kip International School Luciano Carrino.
Durante la cerimonia inaugurale che si concluderà con un omaggio musicale ai popoli del Mediterraneo, anche la presentazione del “Premio Giornalistico per la Dieta Mediterranea Angelo Vassallo”, promosso dagli Ordini dei Giornalisti della Campania e dell'Emilia Romagna.
Tra gli ospiti invitati a partecipare: il sindaco di Milano Giuliano Pisapia; il commissario di Expo Giuseppe Sala; il presidente della Kip International School Luciano Carrino.
Durante la cerimonia inaugurale che si concluderà con un omaggio musicale ai popoli del Mediterraneo, anche la presentazione del “Premio Giornalistico per la Dieta Mediterranea Angelo Vassallo”, promosso dagli Ordini dei Giornalisti della Campania e dell'Emilia Romagna.
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