lunedì 15 giugno 2015

EXPO 2015: UN SUCCESSONE LA "FESTA DEL LATTE"

 Expo 2015: un successone
la "festa del latte"

A expo 2015 non si è ancora spenta l'eco
della “Festa del Latte”, dove degustazioni, spettacoli e momenti di approfondimento hanno coinvolto i visitatori, alla scoperta dei valori nutrizionali di un prodotto prezioso per le culture di tutto il mondo.  
Sono stati tantissimi gli eventi che si sono susseguiti nel corso della giornata; a cominciare dalla Coldiretti che ha organizzato una sfida di assaggi tra i più famosi formaggi italiani  e gli omologhi prodotti contraffatti in un divertente “Cheese test tra vero e falso Made in Italy”.
Molti visitatori si sono poi fermati allo spazio di Save the Children per assistere al Flash Mob dedicato all’allattamento: 10 mamme italiane, peruviane e nigeriane hanno allattato al seno i loro bimbi, raccontando la loro personale esperienza.Lungo il Cardo Sud è stato protagonista lo sport, con le funamboliche esibizioni degli atleti della Federazione Italiana di Ginnastica artistica, ritmica e aerobica per promuovere una sana alimentazione.
Poi a mezzogiorno anche personaggi noti non hanno voluto perdere l’occasione di brindare con un buon bicchiere di latte: da Javier Zanetti a Maria Grazia Cucinotta, dagli chef Ugo Alciati a Davide Oldani, tutti insieme al Commissario Unico delegato del Governo per Expo Milano 2015, Giuseppe Sala.
Ma i grandi protagonisti sono stati i Paesi, che all’interno dei loro padiglioni hanno organizzato degustazioni ed assaggi di prodotti tipici. Al padiglione della Bielorussa si poteva assaggiare il gelato a base di panna acida, mentre nel ristorante del Bahrain ecco il latte allo zenzero e il budino di latte Mahlabya. Al Kids Corner del Padiglione della Svizzera sono stati organizzati dei corsi di degustazione di 7 tipologie di formaggio, in Francia i visitatori sono stati attratti da numerosi prodotti caseari d’Oltralpe. E poi ancora festeggiamenti al padiglione del Kazakistan con il tradizionale “Kumis”, bevanda ottenuta dalla fermentazione del latte di giumenta. L’Ungheria ha preparato un “Latte-trio”, ottimo mix tra un pasticcino al latte tradizionale, una gelatina di latte al ciliegio e di crème caramel salato. La Colombia, invece, ha inserito nel menu del proprio ristorante il piatto tradizionale Arroz con leche. Degustazioni di gelato al latte e frutta tipica si trovavano nel padiglione dell’Angola; di Dulce de leche in quello dell’Argentina e di “manjar” nello spazio espositivo del Cile.

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