Expo 2015: un successone
la "festa del latte"
A expo 2015 non si è ancora spenta l'eco
della “Festa del Latte”, dove degustazioni, spettacoli e momenti di approfondimento hanno coinvolto i visitatori, alla scoperta dei valori nutrizionali di un prodotto prezioso per le culture di tutto il mondo.
la "festa del latte"
A expo 2015 non si è ancora spenta l'eco
della “Festa del Latte”, dove degustazioni, spettacoli e momenti di approfondimento hanno coinvolto i visitatori, alla scoperta dei valori nutrizionali di un prodotto prezioso per le culture di tutto il mondo.
Sono
stati tantissimi gli eventi che si sono susseguiti nel corso della
giornata; a cominciare dalla Coldiretti che ha organizzato una sfida di
assaggi
tra i più famosi formaggi italiani e gli omologhi prodotti contraffatti in un divertente “Cheese test tra vero e falso Made in Italy”.
Molti
visitatori si sono poi fermati allo spazio di Save the Children per
assistere al Flash Mob dedicato all’allattamento: 10 mamme italiane,
peruviane
e nigeriane hanno allattato al seno i loro bimbi, raccontando la loro
personale esperienza.Lungo
il Cardo Sud è stato protagonista lo sport, con le funamboliche
esibizioni degli atleti della Federazione Italiana di Ginnastica
artistica, ritmica
e aerobica per promuovere una sana alimentazione.
Poi
a mezzogiorno anche personaggi noti non hanno voluto perdere
l’occasione di brindare con un buon bicchiere di latte: da Javier
Zanetti a Maria Grazia
Cucinotta, dagli chef Ugo Alciati a Davide Oldani, tutti insieme al
Commissario Unico delegato del Governo per Expo Milano 2015, Giuseppe
Sala.
Ma
i grandi protagonisti sono stati i Paesi, che all’interno dei loro
padiglioni hanno organizzato degustazioni ed assaggi di prodotti tipici.
Al padiglione
della Bielorussa si poteva assaggiare il gelato a base di panna acida,
mentre nel ristorante del Bahrain ecco il latte allo zenzero e il budino
di latte Mahlabya. Al Kids Corner del Padiglione della Svizzera sono
stati organizzati dei corsi di degustazione
di 7 tipologie di formaggio, in Francia i visitatori sono stati
attratti da numerosi prodotti caseari d’Oltralpe. E poi ancora
festeggiamenti al padiglione del Kazakistan con il tradizionale “Kumis”,
bevanda ottenuta dalla fermentazione del latte di giumenta.
L’Ungheria ha preparato un “Latte-trio”, ottimo mix tra un pasticcino
al latte tradizionale, una gelatina di latte al ciliegio e di crème
caramel salato. La Colombia, invece, ha inserito nel menu del proprio
ristorante il piatto tradizionale Arroz con leche.
Degustazioni di gelato al latte e frutta tipica si trovavano nel
padiglione dell’Angola; di Dulce de leche in quello dell’Argentina e di
“manjar” nello spazio espositivo del Cile.
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