Hamburger di carne umana:
il sensazionalismo approda
nel food con promesse sensoriali
Domani, 30 settembre, secondo la notizia riportata da Wired, da qualche parte di Londra
si potranno assaggiare hamburger che hanno il profilo sensoriale della carne umana. Che la capitale dell'impero britannico e della lingua franca abbia necessità di fare sensazione lo possiamo ben comprendere, che la cosa possa fare venire la nausea anche, ma ciò che non tolleriamo è che si possa vantare di ricostruire il profilo di un cibo attraverso - come afferma la nota - le testimonianze dei cannibali. Prima di tutto dubitiamo che i cannibali abbiano in qualche modo fatto hamburger, ma non solo: quando mai hanno capacità espressive sufficienti per descrivere un loro piatto? E men che meno quella di fare un panel per generare un profilo. Ma se anche si fossero trovate simili competenze, quanti sono i cuochi che sanno ricostruire un piatto partendo da un profilo sensoriale? Però la citata fonte riporta la ricetta: 400 g di maiale, 400 g di vitello, 200 g di midollo osseo, pepe a piacimento. Sicuro che i cannibali usino il pepe? Insomma, più che hamburger di carne umana ci sembrano hamburger di ... bufala.
luigi.odello@assaggiatori.com
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